快乐的除夕作文
除夕早上,家家户户都在忙这忙那:贴春联、大扫除、包饺子……到处都充满着喜气洋洋的气氛,正是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
厨房里,妈妈和奶奶正在包饺子,我看见旁边有几枚洗净的硬币,好奇地问:“奶奶,那一元硬币拿来做什么呀?”“我要包在饺子里,要是谁吃到了,来年就有好福气。”奶奶笑着说。谁会有这么好的福气呢?这下可有好戏看了!
饺子煮好后,我仔仔细细地看了一遍,没有什么不同。于是,我随便夹了几个饺子,一个一个细细嚼着,都没有硬币。碗里只剩下一个饺子了,老天保佑啊!命运就掌握在它的身上了。我嚼着嚼着,嗯?这是什么东西硬硬的。我吐出来一看,“啊!是硬币!”我高兴的叫起来。“乖孙女,你吃到了这个硬币,说明你有福气,希望你能好好学习,取得优异的成绩。我们全家人都会以你为荣!”奶奶语重心长地告诉我,然后从兜里掏出来红包,放在我的手里,我听了心里比吃了蜜还要甜。
晚上,一大家子人围着圆桌,鸡鸭鱼肉样样俱全,真是丰盛极了!我站起来,举起杯子,大声说道:“祝大家新春快乐,身体健康,万事如意!来!干杯!”听了我的祝福,大家都乐呵呵地笑了。全家人其乐融融,幸福极了!
吃完年夜饭,全家来到院子里观赏美丽的烟花。我拿来一个烟花,爸爸把烟花点燃,一串串烟花冲向空中,噼里啪啦的绽开了。有红的、有绿的、有黄的、有紫的……看得我眼花缭乱。它们有的宛如飞鸟,有的形似孔雀开屏,有的像阳光一样灿烂,有的像狮子咆哮,真是美不胜收。烟花一团团,一簇簇,把整个天空都染成五颜六色。我们小孩子围着烟花蹦啊跳啊,边跑边喊:“过年喽!过年喽!”烟花绽放的声音与人们的欢声笑语组成了悦耳动听的交响曲……
我望着璀璨的夜空,许下新年的愿望:希望全家人身体健康,万事如意!我能在新的一年里,取得更大的进步!