路灯在我们的生活中是十分常见的,甚至还有点不起眼,我们觉得它是应该的。
假如有天停电了,我们会抱怨这该死的路灯为什么不亮。可它呢?虽然孤独的站在黑夜里,却一句怨言也没有。
它没有朋友,但却为你提供在黑夜里那条光明的路,那条温暖的路。日复一日,年复一年,它倔强的站着,风雨无阻!
这不禁让我想起了环卫工人,他们在黑夜里伴随着路灯游荡,在路灯之下扫起一片片纸屑,捡起一个个易拉罐,捞起一片片树叶。你们知道吗?在你们都睡熟,进入梦乡的时候,有人冒着黑夜在扫地。当天蒙蒙亮时,是谁在拿着扫把扫着地,为城市换上漂亮的新衣。谁又在你们丢垃圾的时候急急忙忙地将垃圾捡起。
三百六十五天,他们能休息的时间屈指可数。就连最令人向往和期待的春节,他们依然坚守岗位!他们就是这么尽职尽责,就是这么默默无闻。无声,但却让人敬仰!
昨天,我去上学时,看到了一位环卫工人,他的背有一些驼,颧骨深深的凹进去,他有一双长满茧子的手,手里握着一把扫帚正在低着头扫着地。他一抬头,我看见他那饱经沧桑的脸上有许多道皱纹,他的鬓发早已发白,他穿着一条棕色的裤子,穿着环卫工人的工作上衣。我的心一颤,那令人无法忘记的眼神啊!
做点力所能及的事儿吧!我们的力所能及,就是给他们最有力的点赞!