夏天,悄无声息,抚去了人的风衣,夏风拂面。还是初夏,阳光不大,但透过指间仍暖洋洋的。
鸟儿清脆地唱,和着蝉儿,共同演出天籁之音。沿着荷塘,荷花美丽招展,伴音乐舞蹈,荷叶随风摇摆,蜻蜓的出现,更让人难忘,这天然音乐会,空中却飘着清静、清幽。水真静,在蜻蜓的点缀下,荡起一圈圈涟猗,勾起人的无限回忆,像数不清的波纹一般。
翠绿映入眼帘,只听鸟儿欢唱,在高大的树旁,嵌着白花。蜜蜂采蜜嬉戏,钻进花里,成了个圆胖的球,身上粘满了蜜。每天,都拥有劳动的喜悦,那“嗡嗡”声,该是为劳动的自豪吧。那蝴蝶在丛中飞舞,好似舞着《天鹅湖》中三十六圈回旋,扇动着它的翅膀,那婀娜的姿态,尽展夏之美。
晴空是那么灿烂,天空是那样蔚蓝,日光是那样强烈,可夜幕来临,日已上梢头,白天过去了。夜色正浓,空中总挂着迷人的彩色。云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠地明艳着自己的美丽。那高悬着银盘似的圆月,把那如水的清辉慢慢倾泻。蛙鸣虫啁之中,繁星闪烁,欣赏婆婆的树影。而这时,习习的凉风,早以把昼日的忧与愁,轻轻的弥散开来。顿时,忘了春的芬芳,忘了秋的清爽,忘了冬的刚强,沉醉于夏的美,夏的静。
漫步在夏天,沉醉于其中。