农村的生活作文300字
即将放假的时候,我的思绪就已飞回了家,儿时的零碎的记忆也被一点一滴串联起来,幻想着种种美好。用我们的话说,我是一个巴家的人,也难怪乎汤灿那《家乡美》的优美歌声时常萦绕于耳旁。
然而,理想总是美好的,现实总是残酷的。如果没有此次暑假生活的磨练,我是不会那么深刻的体会到农村生活竟是如此的艰难,父母竟是如此的辛苦无奈。虽然只是生活在自己小小的圈子里,可是却也能感受到中国多数农村的普遍情况。
农忙时节,每个家庭的人力都显得远远不足。因为所谓的双抢即收割稻谷、种植秧田在我们村里意义已有所转变。毕竟每个人都有自己的梦想,都想趁着自己年轻有力的时候好好的拼搏一番。所以村民们都种起了西瓜,栽起了豆角,以此来拓宽财源,把自家的破烂房子变成坚固的新房或者是坚持送自己的子女完成学业,又或者是让自己的生活更加好过一些。