爱情作文600字
随着年龄的增长,知识的积累,自己很想说说父母的爱情故事。在我的记忆中,感觉父母之间的爱情淡淡的,没什么特别的,普通至极。母亲当了将近一辈子家庭主妇,父亲当了将近一辈子的手艺人。每当父亲干活回来后,母亲总会先把酒放在父亲眼前。父亲喜欢喝酒,甚至嗜酒如命。但父亲有一个很好的习惯,那便是喝完酒后从不大声嚷嚷,每次喝醉了便入睡了,不说胡话,不发酒疯。我很喜欢父亲这一点。但有一天,让我感到了恐惧。电闪雷鸣的一天,父母吵架,吵的很凶,母亲流着泪,大声的哭着,家里的碗碟碎了满地。
那时的我还小,见此情景,恐惧随即蔓延了我的全身上下。我偷偷的躲进了房间里,默默的流着泪。我不知道发生了什么事,只是害怕,恐惧,哭泣。不久后,母亲的哭泣声停止了,家里异常安静,只有天空打雷的声音。房间的门突然被打开了,是母亲。母亲挤出一个微笑笑着对我说,“星儿,没事。”随即,母亲抚摸了我的头发,摸摸了我的脸蛋,出去了。这件事,在我心里埋藏很久了。直到很久以后,我才了问母亲,“妈,那天,你和爸为什么吵架,吵的还很凶?你还哭的异常悲伤?”母亲用了很简短的几句话就概括了。没什么,那时家里有些拮据,你爸非要做生意。我不让,就吵了一架。那都是多年前的事情了,没什么好提的。
我记得父母吵完架之后,谁也不理谁。以前母亲做饭总会问父亲吃什么,如今也不问了。做什么吃什么。吃饭的氛围有些奇怪。每个人都一言不发。父亲吃完饭坐在院子里乘凉,抽烟。母亲在家里洗碗筷。这样的情况两个人持续了三天。是父亲先开口的,“咱今儿吃啥饭?”母亲瞥了父亲一眼说“我做啥你吃啥。以前我常问你吃啥,这下我做啥你吃啥,你都得听我的。”“好好好,都听你的。”父亲笑着说。母亲笑了笑。两个人用现代的话说,和好了。晚饭时一家人有说有笑。父母的爱情很平常。