妈妈,您就像一块翡翠,用心来呵护我,可是,翡翠上也有斑点,那些斑点让您变得不再美丽,而那些斑点就是您的缺点,我一直不敢说,想借这次写作机会一一为您指出来。
斑点一:急性子。妈妈,您上班要迟到时就非常着急,我也知到您是怕公司骂您,可是,您要等我反东西收拾好啊!记得那次去上作文,在上夜作文时才发现钢笔没有墨了,一会儿用铅笔,一会儿借同桌的钢笔,真是费了九牛二虎之力才写完,可我一回家你又开始说我上作文时写得慢,我说明原因后您又说我自己的东西不收拾好,又怎么怎么的,总是说我不对,可我有时间去打墨水吗?我有时间去收拾吗?
斑点二:电视迷。妈妈每天晚上几乎都要上网看电视电影才肯睡觉,有时还看到了深夜二点钟,甚至更久。妈妈,你看你的白发越来越多了,爸爸都说是您晚上电视看久了才这么多的。妈妈您总是这样我看了好心疼,妈妈您能改掉这个坏毛病吗?
妈妈,请您答应我这几个小小的要求,改掉它们,好吗?这样,您在我心中永远是一块无瑕的翡翠!