妈妈,我想对你说 安溪县第八国小四年级 黄景浩 母爱是对孩子们以后的理想着想。但妈妈您也不要连周六日的时间都不给我们好好玩。我知道您都是为了我好,但您总得给我一点儿时间玩吧。 自从我上了一年级,你就把我周六日的时间全部用来学习。周六学拼音,周日练字。我只有在晚上五六点的时候,才可以做自己的事情。一直到现在四年级我早已习惯了没有周六日的日子。可是妈妈你最近又给我报了一个补习班,从晚上七点补到九点。我唯一玩耍的时间也没有了。妈妈请您给我点自由吧。
同时,我还想对您说:”妈妈,辛苦了。”因为您每天早上六点就起床,然后给哥哥煮饭,又骑车把哥哥送到学校后,转身回来把我叫醒,又把我骑到学校去上学。看到您的黑眼圈我很伤心。每天晚上你都要九点多才能下班。回到家后,你还要煮点心给我们吃,接着又忙着洗碗。洗完碗后,还要洗衣服。您一直忙到深夜十一二点。特别是今年来您的脚经常发痛,你还忙到这么晚。等我长大后,一定让您不用再上班了,妈妈我想对您说:”您辛苦了。” 妈妈您对我和哥哥这么好,我应该怎样报答您呢?