我是一个普普通通的国小生,短头发,两个大耳朵露在外边。别人都说大耳有福,我也觉得是这样呢。我非常喜欢打羽毛球游泳、骑自行车、唱歌,最喜欢看书。我已经有十套以上的书了。我一下课 就看书,比如《同桌秘密日记》、《淘气包埃米尔》……这些书,大部分是爸爸帮我从网上买的,他说那里的更物美价廉。我曾和爸爸去过一个图书馆旁边的书店,那里的书都很好看,我恨不得把半个 书店都买回家!我家现在有四个书橱,可是还有好多书没地方放呢。
有一次,吃完晚饭后,我和爸爸出去运动,我骑自行车,他步行。我们去了另外一个小区,那里非常大,我们走着走着,走到了一个玩的地方,“呀!”我叫了一声。是因为我看见了一部手机,那时候 没有别人。因为那时候,我上一年级,没有手机,我爸爸开玩笑地说:“要不你拿着吧,你也没有手机”“不要”我说。后来,我们终于找到了失主,失主十分感谢我们,还夸奖我说一点也不贪心,我 很开心。后来,我们各自回家了。