记得上介暑假的一天,爸爸带我到南郊公园去玩。
玩了一个午该回家了,下山的路上,一个“滑冰场”的指路标吸引了我,于是我缠着爸爸要去玩,爸爸拗不过我,只好带我去了。
来到滑冰场,只见这里和我们学校的操场不差不多大小,全用花瓷砖铺成,周围有围栏。我是第一次滑冰,走进滑冰场,一个阿姨就帮我穿好冰鞋,我想站起来,可是还没站稳就摔了个四脚朝天。
爸爸把我扶起来,安慰我说:“别急,先看一下别人是怎么滑的。”
爸爸把我扶到围栏边,我靠着围栏观察那些滑冰人的动作,发现他们几乎都是身子向前微微倾着,两只脚都张成“八”字形,滑行时脚抬得不高,总是交换着把身体重心移到滑行的那条腿上。
我看准了,就学着他们的样子,可是刚迈开一只脚,马上就摔倒了。
爸爸又把我扶起来,鼓励我说:“没关系!万事开头难,先扶着围栏慢慢地学。”
时间过得飞快,看清那些“小燕子”我想:“我一定有一天,我会超越你们。”