学钓鱼作文
每当我看到小朋友在钓鱼的时候,我就想去钓鱼。于是,我请求妈妈给我买一支鱼竿,妈妈给我买了一支蓝色的钓鱼竿,上面还贴着喜羊羊的贴画呢!
今天我准备去钓鱼。我拿着鱼竿,提着小桶,又挖了几条蚯蚓。来到河边,钓鱼的人真多,我找了一个阳光充足的地方。我在鱼钩上挂了半条蚯蚓,甩到水里。等了一会儿,不见鱼上钩,我就换了一个地方。钓着钓着我感觉这个地方也没有鱼,就又换了一个地方。就这样我连续换了四个地方也没有钓到一条鱼。我决定放弃了,准备回家。这时候,旁边的一位老爷爷语重心长的对我说:“小朋友,做事要有耐心,不能着急,更不能轻易放弃!”听了老爷爷的话,我又坐下来,继续钓鱼,耐心等待。忽然我感觉鱼竿猛的一沉,鱼上钩了,我赶紧拉上来,真是一条大鱼,我好激动呀!后来我有钓了七八条鱼。
直到黄昏的时候我才回家,在回家的路上,老人说的那句话一直响在我耳边。是啊,我们无论做什么事都要有耐心,不放弃,要不就什么也做不成。