以游泳为题的作文
时间过得真快,转眼四年级就结束了。班上很多同学都学了很多兴趣班。他们有的是二胡高手;有的钢琴过了六级;有的是围“博弈王子”;有的是泳池里的“浪里白条”。而我身无长技。眼看快升五年级了,不学会点东西可不行。听说进入国中以后学业课程任务很重,根本没有时间去学习课外的东西。暑假来了,我该学习什么呢?爸爸说:“你学习游泳吧,既可以锻炼身体,又可以掌握一门救生本领。”一听到老爸说到游泳,就让我想起了小时候曾经跟着爸爸下泳池,被那瓦蓝瓦蓝的池水呛得我眼冒金花、头脑发闷的痛苦场景。所以,我说:“不!我最怕水了。”爸爸的这么一个英明的建议就被我这么一句话“残忍”地否决了。
但是,后来发生的一件事却激发了我对学习游泳的强烈兴趣,让我也成为了游泳高手!
事情是这样的,有一天,妈妈带我到小舅舅家玩。那天,吃完晚饭后,小舅舅带着我和表妹去游泳池玩耍,因为带了游泳圈,我的“恐水症”消失了。在泳池里,我和表妹打水仗、玩水球,开心了整整一个晚上。原来,泡在水里的感觉真好!
回到家里,我兴奋地跟爸爸分享了我在舅舅家下泳池的快乐。爸爸二话没说,当天下午就带着我去“白金瀚宫”游泳馆报名参加游泳班。
初学时,我还带着游泳圈下水。爸爸说,这样依赖游泳圈是学不会游泳的。教练也不许我们带泳圈。学习游泳首先要克服对水的恐惧。我壮着胆量把头埋进水里。哈!只要我憋住气,就没事!原来水并不可怕,就像爸爸说的,憋住气,水其实跟空气一样安全。刚开始,我能在水里憋十多秒钟,后来,我能在水下呆半分多钟了。
教练开始教我们学习自由泳,首要动作是练习打腿,就是两腿伸直,在水中上下打动。我老会膝盖弯曲。爸爸在岸上说:“你学会了标准的打腿姿势,我奖一根烤香肠给你!”哇!烤香肠是我最喜欢吃的东西,更何况,游泳以后,人特饿,能吃上一根烤香肠,那简直是神仙般的日子!就冲着这根香肠,我也一定要把动作练标准!很快,我的腿打得很直了,受到教练的表扬。当然,爸爸没有食言,我过上了“神仙般的日子”。
接下来的日子,在烤香肠的诱惑下,在教练的表扬下,在老爸的监督下,我的游泳技术突飞猛进,打腿、摆臂、换气等自由泳技术难题一一被我攻克。在每堂课结束前,教练总会组织我们全班的学员游泳比赛,看谁动作最标准,速度最快,胜者提前下课,败者丢到深水区去考验。结果,每次我都是得第一名,连比我早学几堂课、年龄比我大的学员也被我落在屁股后头。哈哈!真没想到,一个怕水怕了十年的旱鸭子居然在短短的十天里就被训练成了“浪里白条”!
其实,这得感谢老爸。在我恐水时,是他让我鼓起勇气下水;在我遭遇技术难题,攻克不了时,是他帮我上网搜索学游泳的视频资料,帮助我分析动作要领;在我有点泄气时,是老爸站在岸上向我竖起大拇指鼓励我;在我筋疲力尽时,是老爸把一根香喷喷的烤香肠塞到我嘴里,让我精神抖擞;在我害怕教练批评,不敢请教教练时,是老爸“骗”我说“其实教练说你最聪明,你是最棒的!”让我壮起胆量虚心向教练请教。
如果,我能获得游泳奖牌的话,我一定把它送给老爸。