人的一生会遇见许许多多的人,有的人会带给你快乐,有的人会给你带来伤害;有的人会长久陪伴你,有的人只是仅仅与你擦肩而过。在我的成长路途中有一个十分重要的人,那个人就是我的妈妈。
在我很小的时候妈妈就教育我要做一个心灵如玉壶中的水晶一样纯洁的人,那时的我太简单,并没有明白妈妈说的是什么意思,只是认真地点了点头。儿时的单纯终会过去,简单的想法早已无影无踪,那时的“真”被埋葬在了时间里。
在不知不觉中,我上了国小,我的生活圈也渐渐大了起来。经历了一些风雨,我也明白了许多。我对世界的看法在悄然变化着,我甚至开始仇恨一些人,因为我知道了什么是背叛。这时的妈妈总是会安慰我,告诉我一些人生道理,教育我如何处事待人,当然我也是有自己想法的,时不时冲动顶嘴,可是妈妈总是不厌其烦地说个不停,我表面上一副不耐烦地样子,但多多少少也听进去了一些。生活还在继续,时间不会停止,我的想法也在不断变化着。