我叫岱金毓栩,听到这个名字你是不是觉得很特别呢?我的妈妈姓岱,我的爸爸姓金,那为什么叫毓栩呢?因为我姐姐叫毓谦,我叫毓栩,“栩”带有活泼欢快的意思,妈妈希望我做一个活泼开朗的男孩,而且我和姐姐的最后一个字连起来与“谦虚”是谐音,也寄托了爸爸妈妈对我们的期望。看,这个名字够独特吧!
我长得虎头虎脑,浑身有的是力气,是劳动的一把好手。暑假里我常常会帮妈妈分担家务,有时是洗碗,有时是拖地,有时是抹楼梯。每次都累得满头大汗,但我从来没有抱怨过。妈妈常常夸我是个小小男子汉。
我还是妈妈的贴身小马甲。有一次,妈妈拖着疲惫的身躯下班回家,刚进门,她就累得瘫坐在客厅的沙发上。看她不时扭扭脖子,我就知道,妈妈的颈椎病又犯了。于是,我轻轻地走到妈妈的身后,用那肉嘟嘟的小手给妈妈按摩、捏肩,还体贴地问:“妈妈,现在感觉怎么样?舒服吗?”妈妈一边闭目享受,一边欣慰地说:“真舒服呀!谢谢你,小宝!”看,我就是这么一个懂事孝顺的小暖男。
我的兴趣爱好也很广泛,如看书、运动、玩魔方等。其中,我最喜欢的就是玩魔方了。二阶魔方早已不在话下,我已经可以在20秒以内还原了。于是,我挑战了更高的难度——三阶。一开始,我照着网上的视频学习,不到一天我就学会了。我马上让姐姐给我计时,第一次还原,我竟然用了1分27秒63,我知道这个速度不行,太慢了。于是,我开始刻苦钻研,废寝忘食地研究、练习,五天时间里,我遇到了一百多种不同的情况,但都被我一一克服了。终于,当我再次请姐姐给我计时,39秒73,这个成绩连我自己都惊叹不已,竟然比第一次快了将近1分钟。姐姐开心地祝贺我:“弟弟,你可真厉害!比我的同学都快呢!”要知道,姐姐的同学今年已经考大学了!虽然我玩魔方的技术还没有达到炉火纯青的境界,但我会继续努力的。因为,我是个认准了目标就绝不放弃,勇于坚持到底的男孩!
今年,我上六年级了。在国小最后一年的学习中,我会更加认真地上好每一堂课,积极回答老师的问题,出色地完成我在班中承担的事务,当好老师的小助手,给国小生活画上一个圆满的句号。因为,我是一个精益求精、追求完美的男孩。
这就是我,颜色不一样的烟火!