独一无二的我作文
我,王碧韩,年方14岁,在茫茫人海中,并不出挑,但是世人都说:没有两片叶子是一模一样的,更没有两个分毫不差的人,所以,即使是这样平凡的我,也依旧独一无二。
我身高刚及一米六,圆圆的脸,鼻梁上架着一幅黑框眼镜,眼睛不大不小,但胜在炯炯有神。鼻梁并不高挺,皮肤也有些黑。说起来并没有什么特色,但接下来,我要说的,是我的近视史。
其实国小时我和大部分人一样,视力很好,只是由于坐姿不正,开始近视。但灾难之始却得从四五年级说起,罪魁祸首是我迷上了读书。《意林》《红楼梦》,还有诸多儿童文学都成了我的目标,以至于造成了到现在有着高度近视的眼睛。现在想想,当时边走路边看,在灯光灰暗的情况下依然看,悔不当初啊!自打上了国中作业多了,每学期也有了必读书目,我虽然依旧喜欢读书,却也在注意用眼,争取让这段历史拉上帷幕!
说起性格,我也乐观开朗,在班里时有许多好友。可实际上在陌生人面前,我又是一个文静腼腆、沉默寡言的人,反差可谓之大!
俗话说:金无足赤,人无完人,我也有不少缺点:我的胆子不够大,上课回答问题总会忧心对不对:我的自制力也不好,每每面对诱惑,总是控制不住自己的内心,在学习玩乐之间犹豫不定,最后还是扑向了玩乐的怀抱。还有就是在体育方面,新晋九年级,体测是会考必考的一项,我呢,在此之前,由于比较懒惰,疏于锻炼,才训练了一个星期就露出了短板,果然,总是要还的!我对此叫苦连天,却也无可奈何。
最后说说我的兴趣,我有学习书法与画画,虽说道行还浅,本事还不到家,我却十分喜欢。练字可以让我心静,绘画让我以更有情感的眼光看待周围的一切,我会一直坚持下去!
在大海中,我或许是一滴并不起眼的,可有可无的水滴,但是我会努力奔向阳光照耀之地,让自己折出五彩的光辉。
这就是我,相信您也对我有了大致的了解。在日后的相处中一定会发现我的独特之处!