独一无二的我作文
在胜利大街国小三年级五班里,有这样一个女孩,一张胖胖的,圆圆的脸蛋,一对浓密的眉毛下面长着一双会说话的眼睛,她还有一张能说会道的嘴巴,笑起来憨态可掬,令人难以想象的是有着一双灵巧的小手。她性格开朗活泼,积极向上,有时候却又变得很马虎呢!她呀,就是这样一个女孩!
每到手工课上她就会摇身一变,从一位普通女孩变成一个手工专家。坐在她旁边的同学每次都会笑嘻嘻的两眼发亮讨好地说:“你的头花真漂亮,帮个忙行吗?帮我也画个好看的图案,剪下来我贴到我笔筒上。”面对这样的请求她总是有求必应,一节课下来总会有好几位同学找她帮这帮那。当她画起来时却会是全神贯注。复杂的图案时她会小心翼翼的画一笔再画一笔,接着她开始下笔如流水地画了起来。“哎呀,糟糕。”她放下笔,用呀咬了一下下嘴唇,犹豫了一下,看看能不能改成个好看的装饰花纹。一会,她又笑了,挥动起手中的笔就像加满油的汽车唰唰前行,一只活灵活现的蝴蝶就从她的巧手下诞生了!可不敢再画艳丽的花了,要不蝴蝶就飞走了!把它剪下来就大功告成了。她手里拿着剪刀自如地剪着,可是因为蝴蝶很大又画了复杂的花纹,只听“咔嚓”一声这一剪刀下去看似无法转变,可她却不这么想她心里正想着把它变一变。于是她就根据那个剪错的地方改成了双层翅膀。瞧!她的手就是那么的巧!她脑袋里的主意就是那么的妙!她学习方面也很努力,绘画方面那是顶呱呱。班级报上有12条可爱的小鱼眨着大眼,张着小嘴,身上各不相同的修饰花纹都是出自她那双巧手呢!
你有没有想过,她也不是没有缺点的呀!她最大的缺点就是太粗心!
有一次,她发完语文老师刚刚批改好的小本,回到自己位上,信心满满的打开看,本来是有十分把握全对,可她这时却脸涨得通红,瞪着大眼使劲看杨老师写在小本上的三个大红字“太粗心”标注在“手无束策”和“若隐若隐”旁边,这可是她掌握熟练课本上清清楚楚写着的呀“束手无策”“若隐若现”。唉,好惭愧啊!诸如此类的错误也时常会有。要知道粗心可不是小毛病,小疏忽,“千里之堤,溃于蚁穴”,一定得改!
大家猜到了吗?这个女孩是谁?对啦!她就是我—朐晨曦!一个独一无二的我!