我有一个小外甥,每一年我一回老家,她就一直叫:“小姨,小姨”。叫个不停的意思就是我和他玩儿。
我写作业的时候,他就说:“小姨陪我玩儿一会儿好吗?”不一会儿,妈妈就进屋了,就跟小外甥说:“等一会儿小姨写完再陪你玩好不好?”就这样小外甥就垂头丧气地走了。
太棒了,我终于躲过躲过了小外甥的起请求了,我真的太幸运了。因为每一次我都要带他去小卖店买吃的,买完了,两个人都分好了就回家了。他打开一个东西,就让我给他一个。最后我把我的好吃的都给他了,而他却还在一旁暗暗的高兴,如同一个小偷一样。
每一次我写完作业,我就得陪他玩一整天。有一次,我和爸爸妈妈回了老家,这一路上我的精神非常饱满,怎么也睡不着,到了家,我闻到一股香喷喷的味道,我知道这是火锅的香味。
我刚一进屋,小外甥就大声叫道:“小姨回来了。”小外甥这一叫,屋里的人全部都出来迎接我们了。我当时心里高兴了,都像开花儿一样。可是第二天一大早,四点多钟就让我起来,陪他玩儿。
唉,你们有这么一件让你心里非常懊恼的事情吗?