思念的作文400字
本来我有一位非常爱我的老奶奶,但是一场突如其来的大病无情地夺走了她宝贵的生命。我再也看不见她慈祥的脸庞,再也听不见她温和的话语,再也感受不到她的爱,我只能默默地把对她的思念幻化成信笺,跟随着风儿穿越天堂。
老奶奶很爱我。记得有一次,妈妈有事,中午没办法给我做饭,就给我10块钱,说让我中午放学买快速面凑合一顿。在我去买快速面的途中看见了趔趔趄趄正去买盐的老奶奶。老奶奶走过来关心地问道:“珂珂,放学怎么没回家呀?”“妈妈不在家,没法给我做饭了,我买包快速面。”这时,面带微笑的老奶奶突然变得严肃起来,说:“快速面都没有营养,吃了对身体还有害。别买了,走,跟我吃去!”我连忙摇手,我知道老奶奶身体本来就不好,不能再让她照顾我呀。可最终我拗不过她,只好跟着老奶奶走了。
到了老奶奶家,老奶奶特地为我包了茄子馅的包子。我吃得津津有味,这味道我至今记忆犹新。临走的时候,老奶奶还给我拿了一盒牛奶,让我到学校里喝。我连忙推辞,老奶奶就像小孩子似的撅起来嘴,说:“你不拿我生气了!”顿时我们相视而笑,我开心地拉起老奶奶的手臂摇了摇,此刻的氛围是这样的惬意。
虽然这些事情是微不足道的,但每次回想起这一幕,眼泪会顿时模糊了我的双眼。这样的关怀、这样的微笑、这样的疼爱是多么珍贵,可是我却永远也感受不到了,至今,我仍不能接受这样的现实。
老奶奶,我好想您,您在天堂过得还好吗?