真开心的作文
《得了一百分真高兴》三年级时,快期末考试了,我的心里的铅球呀悬在心上,可真难受,为啥呢因为英语考不上一百分,屁股又得开上一朵玫瑰花了,把玫瑰花取掉,又像一只猴子,差点没把人当成红灯了。真的,说实话,三年级嘛,才刚刚学英语,怎么能一下子考得上一百分呢?我只要见着阳台上的那把竹尺,浑身就哆嗦。我便加强复习英语,我成天到晚就是背英语,把英语单词背的滚瓜烂熟,基本上就是一天一个单词,一个单词又是背九千九百九十九遍,所有单词背的滚瓜烂熟以后,我便开始背二十六个英文字母,背熟以后,又开始组单词,把每个四年级没学过的也都背的像瓦罐里倒核头那样流利。但这都不是爸爸强迫我背的,这都是我自愿的。因为,为了考上一百分,为了屁股不开玫瑰花,为了不做动物园里的猴子,其实,这些都不重要,重要的是如果考上了一百分,爸爸会给我奖二十元钱的买书费哦。所以,我便加倍地背英语,反反复复地背英语,把所有短语中的单词的顺序背地更加准确了,所以,我的英语能力提高了不少。在考试前一天,我买了一块钱的巧克力,考试前,我便带上自己的东西,胸有成竹地走进了考场,我心里什么也没有想,因为只有心无杂念,才能达到目的。考试后三天,也就是星期六,老师开始发试卷了,我心里像塞了铅球似地很沉重。认真地听着耳边的分数,忽然,我听到了一句振奋人心的话语:“彭正林,英语一百分,突破全年级的记录,”顿时,教室里响起了热烈的掌声。这时候,我脸上露出了会心的微笑,我心里的铅球也终于落地了。哈哈,我屁股上不用开玫瑰花了,我也不用去做动物园里的猴子了,也不用再挨爸爸的打了,更重要的是我可以直接拿到二十元钱的买书费了。我回到家里,拿出试卷给爸爸妈妈看,爸爸妈妈也都乐的合不拢嘴。当然,爸爸也实现了自己的诺言,给了我二十元钱的买书费。爸爸又勉励我说:“彭正林呀,虽然你这次考了一百分,但你有没有想过下一次呢,所以你不能骄傲,要再接再厉,更上一层楼。”我点了点头,虚心地说:“我一定会再接再厉,更上一层楼的。”说完,我便拿着爸爸给我的奖励,兴奋地奔出了家门,去书店买了一本《新华字典》。哈哈,得了一百分真开心呀!是呀,这次考试是我加倍地努力,才得一百分的,要知道,不度今天的风吹雨打,怎能见明天的彩虹呢我相信,我长大以后,一定会成为一个社会上有用的人才。