真开心作文
今天,是新年的前一天,大人们都很忙,没时间和我们玩。所以我跟小伙伴们约定去做一件有趣的事儿——放鞭炮。
晚上,我和朋友们去玩鞭炮,玩着玩着,我们想到了一个好玩的事。就是用一根一根火柴炮,点燃的那头对放在一起。
我们从10点排到了11点半才排完,我说:“别了别排了,快12点了大人们快下来点炮了。”当时我们就把一些火柴炮折断,把里面那黑溜溜的火药放到两根火柴炮之类间的缝隙里,我的心激动的要爆炸。我就想:“高兴啥呢,又不是你点。”我的心理不停循环这个声音,突然,朋友们说去的话让我震惊,朋友们说:“我们一起点燃这条长长的鞭炮吧。”点燃后有一条似火的东西从缝隙中划过,把全部的鞭炮都点燃了,轰隆隆的声音震耳欲聋。
当时我乐开花了,到了12点大人们点的大鞭炮把整个小区都轰动了,放完后整个小区都是一片白亮亮的烟像放了几十棵烟雾弹了一样。一会儿大人们把烟花给点了,把整个小区都照亮了,而且是五颜六色的烟火!顿时我感到无比的开心,无比的快乐,因为没有什么事比新年看烟花或放鞭炮更快乐。
过春节真好啊!到处呈现出一派喜气洋洋的景象。我喜欢新年,我喜欢看烟花,我喜欢放鞭炮……