美丽心灵作文
美丽的心灵,是那灿烂的太阳,给人温暖的力量;美丽的心灵,是那和煦的春风,令人心旷神怡,浑身舒畅;美丽的心灵,是那动听的歌声,传播到世界各地,传递到每个人的心中。
那是一个凉风轻拂的早晨,由于早上赖床了,我胡乱扒了几口饭就冲出家门,害怕迟到朝学校奔去。到了路口不巧红灯亮起,我心想;“哦不!怎么这么倒霉呀!”马上我发现马路上并没有行驶中的车辆,而且也有不少的行人正在闯红灯,我就直接加入闯红灯的大军中。没想到就在这时,一辆车子也不知道从哪冒出来的,直接向我驶来,我吓得魂飞魄散,竟然忘记了躲让。一位叔叔以迅雷不及掩耳之势把我往后一拽,由于重心不稳,叔叔摔倒了,手机和公文包都散落在地,叔叔一边拍了拍身上的尘土,一边捡起地上的东西,语重心长的说;“宁等三分,不抢一秒,车祸猛于虎。切记,不要违反交通规则。”我羞红了脸连声说嗯。叔叔一边提醒我抓紧时间上学,注意安全,一边一拐一拐的消失在我的视线中。
接下来的路,我走得十分小心谨慎,心里更是充满深深地愧疚。因为我的不当行为让叔叔的腿受了伤,吓得浑身发软我竟然忘记向叔叔道声谢谢,甚至都没看清叔叔的长相。但是我知道以后我一定会遵守交通规则,不闯红灯,也会在别人需要帮助的时候,毫不犹豫的伸出自己的手!