美丽心灵作文
世界上,最美好的东西就是人那美好、纯洁的心灵,最让我印象深刻的是公交车上那位让座的丑姐姐。
那一天,我和妈妈还有弟弟一起去人民公园玩,在公交车上,我很无聊,只能看窗外的风景,车子到了客运站那一站的时候,车停了下来,我看了车门口,走上来两位姐姐,走在前面的长得很一般,脸上痘痘很多,穿了一件很老土的衣服,脚上穿了一双很旧的运动鞋,而走在后面的那位姐姐就不同了,身上穿着粉红色的套装,脚上穿了一双高跟鞋,脖子上戴了一条钻石项链,耳朵里塞着MP3,她从我身旁走过的时候,我能闻出她的身上还喷了香水呢!
两位姐姐找到了座位,都是靠车窗的单座,一前一后,过了一会儿,又到了一站,我看见一位头发花白的老太太跌跌撞撞地走了上来,似乎站也站不稳,于是,她对坐在前面的那位漂亮姐姐说:“小姑娘,能不能给我让个座。”可那位漂亮姐姐好像没听见似的,翘着二郎腿,继续听着MP3,嘴巴里还哼着歌,眼睛始终看着窗外,而坐在后面的那位姐姐却连忙站起身来,扶着老太太让她坐自己的那个座位,并对她说:“老奶奶,您坐吧!我比你年轻,站一会没事的。”老太太非常感激地看着她,车上的人朝那位姐姐投去了赞许的目光,我心想:这位姐姐人品还真好的,我要向她学习
通过这件事,我明白了一个道理:真正的美,不仅仅是外表上的美丽,更是心灵的美!