美丽作文
郁郁葱葱的树木,上千级的台阶,仙境般的景色,大家猜猜这是在哪?这里就是让人流连忘返的地方——灵通山。
一走进灵通山的大门,呈现在眼前的是高大的松柏树,树下有一条通往山顶的路,路是石块铺成的,形成一级一级的台阶,踏上一级石阶,就如同弹响一个音符,走在曲折回环的路上,脑海里仿佛跳动着欢快的旋律,给人一种畅快的感觉。路上偶尔还有一两只松鼠,从你的身旁的栏杆跑过,注视着你,然后一下子跑到树上蹦来跳去,可爱极了。
快到半山腰的时候,你会看到一池清澈的山泉,泉水很冰凉,刚触碰到水面时,你的手指肯定会马上缩起来,但如果你放开胆子,勇敢一点,用这泉水洗把脸的话,马上就会有一种清凉舒爽的感觉,越洗越痛快。洗完脸后,精神也来了,那么,赶紧再继续往上走,接着瞧一瞧那儿的风景吧!
快要到山顶的时候,在前方,你会看到一座高大的红色建筑,赶紧过去看看!咦,这咋还下起了雨呢?噢,原来是灵通山的独门景色——珠帘画雨呀!这些水滴可不是雨水哦,其实也是山泉,是泉水渗透过泥土以后从上滴下来的。水滴从二三十米高的山顶滴下来,就像丝丝的水线,形成一道道水线组成的珠帘。这时你如果仰面而望,就会看到万条的水线直冲你飞下,水落到脸上却是非常的轻柔。
继续往上走就到了刚才碰到的那座红红的建筑——一座寺庙,这座寺庙一大半是悬空的由十几根柱子支撑的,感觉非常险峻,里面供奉着观音菩萨,前来求神问卜的人很多,香火从香炉中袅袅升起,在大殿中缭绕。走出寺庙,来到外面的走廊上,远远望去,可以看到一个巨大的天然大佛头像,头像由一座山组成,额头、眼睛、鼻子、嘴巴、面颊一应俱全,仰视远方,栩栩如生。从上往下看,高高的悬崖,真是让人腿脚发软,胆战心惊!
登顶之后,我们可以一览大溪镇全貌,下面的房屋星罗布,周围的山林郁郁葱葱,简直就是世外桃源。灵通山有著名的十八景,除了珠帘画雨之外,还有七井排星、清霄亭、玉洞回风、云梯取月
灵通山,美丽的灵通山,走进它,就仿佛走进了人间仙境!