吃的作文600字
今年初,我家迎来了一位小吃货'——我的老弟。现在老弟虽然只有3个月,但是他的那股吃劲,却让人吃惊。她是一个吃货的作文
老弟的饭量实在不小。才出生几天,老弟每天就要吃上五六顿。只见他咬着妈妈的奶头,使出浑身力气,一会儿往左拧拧,一会儿朝右边挤挤,恨不得全家人都要给他加把劲儿。他常带着些睡意,躺在妈妈的怀抱里,先眯会儿,再吸点奶,有时吸不到,就使出牛劲,把奶头使劲拉拉,嘴里还哇呜哇呜地发着狠。看到他那样,我着实体会了什么叫吃奶的力气'.
他不仅能吃,而且对吃还有些讲究。有时妈妈累了,需要休息,可老弟还是坚决要吃,以填饱他那本就圆滚滚的肚皮。可当奶奶拿着奶瓶喂他时,他却有些挑剔,怎么也不肯喝。奶瓶每次放进嘴里时,他都要发一下犟脾气,使劲大哭!简直哭得日月无光。在他的想法中,自己吃不好,别人也别想过好,真是霸道透顶。
老弟睡觉也离不开妈妈,当然主要还是因为离不开吃。我有时在旁边陪伴他,握着他的小手,听那轻轻的呼噜声在耳畔回响,我竟觉得是一种享受。当他睡醒时,他马上会以最快的速度,向我们发出要吃的信息——哭。这哭声还富有一番韵味呢,断断续续却又不失节奏性,有时还会流下一滴滴泪珠,晶莹剔透的,还含有一丝伤情。让你听了忍不住要去满足他,宠溺他。
自己想要的东西,要靠自己努力去争取。没想到老弟小小年纪居然把这个道理领会得这么透彻,真是让我崇拜不已。