吃的作文600字
在很久以前,一天,有几个老猴子摘了一个大西瓜,想送给他们的新猴王--孙悟空。他们说,西瓜是水果大王,所以他们把它送给大王。孙悟空在山下压了五百年,从来没有吃过西瓜,连见到都没见到过西瓜,但他不好意思说出来,连问都没问,就抱着西瓜进了洞,一个人在洞里细细地研究起来。该怎么吃呢?他拍了拍西瓜,小心地啃了一点西瓜皮,脆脆地,水分不多,一点都不甜,比桃子、草莓的味道差远了。
他很生气地说:“这是什么水果大王啊?”他抱着西瓜走出洞,把它扔到了洞外,头也不回地走了。猴王回到他办公的洞里,责备刚才送西瓜的老猴子:“你们几个笨蛋,这个烂西瓜怎么可能当水果大王啊?比山上的几个野果子都差远了,下次再敢骗本大王,看打!”那几个送西瓜来的老猴子不知道是怎么回事,连忙向猴王赔罪,红着脸退出了洞口。他们一出来就看到了地上摔得满地都是的西瓜,拾起地上的西瓜一尝,真甜啦!这么甜的西瓜,猴王还说不好吃,真是狗咬吕洞宾,不识好人心!
他们痛痛快快地在洞口边吃起西瓜来。猴王在洞里呆了一会,突然有些后悔自己把西瓜轻易地扔掉了,刚才只是啃了一小口,如果多吃一点,说不定里面会很好吃。他走出洞口,看到那几个老猴子正坐在洞口有滋有味地吃着西瓜,红红的西瓜肉塞满了他们的嘴,地上全是他们吃剩的西瓜皮,猴王立马知道自己错在哪儿了。那几个老猴子赶快从地上爬起来,一边给猴王嗑头,一边哀求:“大王息怒,我们刚才犯了错误,现在正在改正错误呢,我们决定把这个难吃的东西全吃掉!”猴王的脸红一阵,白一阵,想吃西瓜的口水都快流出来了。可这次更不好意思承认错误了。猴王看了一眼那红红的、水滋滋的西瓜肉,转身灰溜溜地走了。