吃的作文600字
“怎么又剩饭了?”不用说,只要这个声音一响起,那就准是我老爸在叫了。不过,就因为这句话,让我觉得吃饱也是一种幸福。
从前,人们吃也吃不饱,只渴望有碗饭能够填饱肚子,每天过着饥寒交迫的生活。
现在,吃不吃得饱已经抛在脑后了。现在,要讲究吃得好了。什么鲍鱼、燕窝、鱼翅、肯德基、麦当劳……别提有多丰富了!
但只要一想起那一次,我就会很惭愧,我真正明白了只要有得吃,就是幸福。七年级下半学期的时候,妈妈为了表扬我考试考得好而带我去吃肯德基,碰巧那天是外婆生日,我们就一起去了。妈妈买了好多东西,正当我看得眼花缭乱的时候,突然发现外婆坐在那儿,手不停地擦衣服,脚也不知该放哪。我拿了个鸡块给外婆吃,外婆马上伸出手来接,是那样小心翼翼,如同对待一件稀世珍宝一样。我有些瞧不起外婆,因为我认为外婆太没见过大世面了。等到吃冰淇淋的时候,外婆想吃,却不知该怎么吃。我一看,马上拿了过来,然后把勺子插在里面,让外婆舀着吃。正当这个时候,外婆突然流泪了,我一时不明白是怎么回事。过了一会,外婆才抽噎着说:“小时候,哪有这么好吃的东西哦!有饭吃就很好了!现在又是鸡,又是鸭的,真是太丰富咯!”正美滋滋吃着鸡腿的我,好像有一阵霹雳打在身上一样。是啊,其实,不管吃什么,有得吃,不就是幸福的么?我才真的是傻啊!
从小,过着锦衣玉食般生活的我,经过那一次,不再挑剔了。我不会因为今天想吃这个就非要得到,而是吃什么都不要紧,吃饱就行。得之,我幸;失之,我命,因为一切都不能强逼,吃饱就是幸福。而且往往勉强得来的,是最不幸福的!所以,一定要记住,有得吃就是幸福,如此而已!