吃的作文600字
在回家的路上,我瞧见一个盲人“伸手不见五指”——摸着路旁的墙壁,用竹杠敲着地板来探路,不禁觉得很可笑,超好玩,于是,回到家里,我也突发奇想要当一回盲人。任务目标—吃饭。
“吃饭喽!”听到妈妈的吆喝声,我匆匆给自己系上红领巾,顿时眼前一片昏暗,我拿了雨伞充拐杖,一边敲着地板一边走,小心翼翼地放慢脚步。
来到餐桌旁,我把伞一扔,摸索着找凳子,好容易坐下,新的难题又来了—我既不知饭菜的位置在哪,又不知有什么菜,真是举不定,犹豫不定啊!
我用手摸着,弄到筷子。接着,聪明的我就用鼻子来充当我的最佳“导航”。
这儿有青豆味儿,咦,那儿好像有鱼腥“臭”,哎呀!我的鼻子又辨出了卤鸭……
我流着口水,不假思索地把筷子伸向了青豆。我在豆子堆里“翻天覆地”就是夹不住豆子,我紧紧握住筷子,狠狠一夹。“扑”一颗溅着汤花的豆子不偏不倚弹到了我的脸上,炽热炽热的,我一下子用牙齿一咬,豆子没咬到我的舌头就患了“肿舌瘟”了,痛得我“咝咝”地吸着凉气。屁股也着了火,在凳子上跳来跳去,不一会儿我就大汗淋漓,“肿舌瘟”到麻木了些,却又贴了一个新名号—“朝天瘟”。
我赌气似的吃着豆子,却不知把豆皮都吐在了碗的边沿,妈妈故意把碗换了个方向,这不,满舌头都是豆味加口水臭,恶心死了!
尝了豆子,我就试着胆儿去尝,我夹了一大块“鱼肉”,硬邦邦的,心想:妈妈真是手艺不精连鱼也烧不嫩。一咬,哪儿是鱼肉呀!原来是一块姜!
接着我又尝到了那恶心的鸭头的味儿——原本我还以为那是一大只鸡腿呢。
好容易熬到游戏结束的时刻,我看见了光明,看见了被我弄得惨不忍睹的饭菜,自己也不紧偷偷地笑了。
站在可以拥抱阳光的阳台上,我发自肺腑的感叹:当盲人真不好受,我以后一定要好好保护我脆弱的光明了!