我爱的作文400字
我爱春天的校园,因为它百花盛开,具有生命力;我爱夏天的校园,因为它绿荫茂盛,生气勃勃;我爱冬天的校园,因为姑娘送给了它雪白的被子。可最美的还是秋天的校园。
金秋送爽,我一进学校大门,几棵散发着清香的桂花树下起了黄色的“雨”,沁人心脾。沿着阳光大道,看见了那校雕下的喷泉正为周围的小花小草们喷水呢!
再向前走,是秋菊的花园,每一株菊花都开着笑脸,那一朵含苞欲放真像刚出生的小婴儿,再看它的邻居,那一朵开得正旺,像一个精致的绣球,又像大年三十晚上腾空的烟花,真是美啊!整个花园看上去真是令人眼花缭乱!
校园的浙光楼背后还栽种着一两棵枫树。这枫树看上去真漂亮,瞧,那挺拔的树干子上,还缀着刚被秋姑娘染红的红叶,风一吹,叶子飘飘悠悠地在天空中翩翩起舞,落在地上,真令人惋惜。
踏着地上的枫叶,我们来到了操场,操场是那么大,周围樟树也是那么得绿,棕褐色的树皮,翠绿无瑕的叶子真漂亮,樟树下的小草似乎刚刚起来,瞧,脸上还挂着晶莹的露珠。
食堂背后的竹子丛中每一株都依然翠绿,背后的四季青也张着笑脸,面对严寒依然披着鲜绿的外衣。
中午,我又独自走在校园里,一些叔叔正拿着一捆捆结实的麻绳,我起先还纳闷,后来才明白原来那叔叔是来给植物们送外衣的。让校园的树木能健康过冬,预防“感冒”。