春暖花开作文
面朝大海,春暖花开。这是个多么美丽的世界啊!大海无边无际,给人无限的遐想。
忆往矣,中国清政府时期,没有强大的海军,没有军舰,没有大船。中国的制造业还停留在手工制造,相当落后。英国殖民主义者,靠着他们的大船,运来一船船的鸦片。1840年到1842年间爆发了第一次不平等战争。签订了平等的《南京条约》,从此中国们门户大开,沦为半封建,半殖民地的国家。外国列强纷纷侵略中国。迫使清政府签订了一条条不平等条约。抢走黄金白银不计其数。犯下了火烧圆明园等不可饶恕的罪名。第一次世界大战后。日本帝国主义又把他们的黑手伸向了中国,在中国的土地上实行“三光”政策:烧、杀、抢。制造了震惊中外的南京大屠杀,平顶山惨案等。
叹如今,中国经济高速发展。中国已全面进入了小康社会。一座座村庄变成了小城市,一座座小城市变成了一座大城市,一座座大城市变成了一座座国际化的大都市。铁路,公路,地铁四通八达。坐在家里都能知道世界各地发生的大事小事。中国的航天航空令世界瞩目。从神舟一号无人飞船,到神舟五号载人飞船,再到神舟十号飞船自动交会对接。中国的海军从弱到强,从近岸走向远洋,拥有航母和战略核潜艇……
我们是处在这伟大时代的少年,我们扪心自问,我们的梦想是什么?是每天上网聊天?是吃着肯德基、汉堡?还是穿着漂亮的衣服,招摇过市?我认为,我们学生首先应该好好学习,做一个有知识有文化的有道德的人。“少年强则中国强”,只有学好知识祖国才能更加强大。遇到有人需要帮助的时候,我们要伸出援手,这个社会将会变得更加温暖。
愿我们伟大的祖国永远繁荣富强!