春暖花开作文
有人说,记忆像倒在掌中的水,无论是摊开还是握紧,终究还是会随时间一点点流逝。然而您的爱,却深深烙在我的心中。它像是一生相伴的盈盈笑语,能让我不受伤;它像散落天涯的缕缕思念,能让我不迷茫……在悲伤时,您是慰藉;在沮丧时,您是希望;在软弱时,您是力量……
高挑的身材,美丽的面容,善良的品德,坚强的个性,这一切,无不让人对您竖起大拇指,妈妈,您是我的骄傲!永远忘不了那个冬天,父亲的离家背叛,家庭的经济危机,年幼的三个孩子……面对这一切,您并没有向苦难低头,没有向挫折妥协……你肩负沉重的责任,奔波他乡。从此,我在守望中成长,饱尝留守的孤寂……
又是春天,沉淀了一个春秋的思念感动了上帝,在这个春暖花开的二月,您回来了!我倍加珍惜这短暂的幸福,享受久违的温馨:我穿上了您亲手织的毛衣;吃上了您精心烹饪的饭菜;依偎在您温暖的怀抱;听着您细细的叮咛……在这个微寒的春天里,我小小的心灵却盛满了阳光。
然而,分别的日子总是来的那么匆忙,短短的七天停留,您又一次踏上驶向远方的列车,您说:“孩子,别哭!勇敢点!明年花开时,妈妈会回来看你的。”
母亲,您用慈爱的伞为我撑起一方晴空;母亲,您是冬日里的暖阳,温暖赤子的心灵;母亲,您是春天的细雨,滋润我干涸的心灵……
妈妈,岁月漂白了记忆里的黑发,流年苍老了您的容颜。车轮碾过,我已长大,您却老了。往年的家长会,您兴致勃勃地去,却愁眉苦脸地回,我是个坏孩子,但您在我身上,寄托了多少的希望,我却一次次让您失望,心里多么愧疚。如今,您讲希望再一次点燃,因为希望的起点是苦难,所有的痛,您一个人让它埋在心里,随时间飘舞。所有的苦,您一个人担在肩上,步步艰难前进。妈妈,吧一切交予我吧!漫长的人生路,让我替您走,哪怕会浪迹天涯……
您是天使,虽然折断了羽翼,但我相信您依旧可以飞得更高;您是太阳,虽然失去了光芒,但我相信您依旧可以照亮世界;您是花朵,虽然没有了春天,但我相信您依旧可以蓄势绽放……
向着爱奔跑,我的终点有您在等候——亲爱的妈妈!妈妈,请记得,我在春暖花开时等您归来!