春暖花开作文
每天清晨,我和我的同窗都紧赶慢赶地起床走向教室。在寒冬腊月起床之时,正是晓风残月,星光点点,冰凉的微风抚着面颊,空气中带着清新的气息,可对正处于九年级的我们来说,这都是奢侈的。这是一个繁忙的时代,我,则是这个时代中,一粒小小的尘埃。
我们的教室处在“高处不胜寒”的四楼,我和我的朋友们都在知识的海洋里浮浮沉沉,唯恐被突如其来的浪涛卷走。我们都是一群害怕站在没有朋友的地平线上独自承受寒冷和孤独的孩子。
在冬天里感受着寒冷,让我不禁怀念春天的温暖。回忆起今年春天,我们正和楼下的学弟学妹们一样,那时不过八年级。那时的我对未来的憧憬美好且天真,总觉得一切总会在某个时刻还来得及,我还可以奋起追赶,还可以继续与同伴并肩同行。一次,我与闺蜜走在返学回家的路上,闺蜜突然说:“高中、大学,我们都要一直在一起哟。”我毫不犹豫,放肆地对着大山喊:“好!”幽静的大山附和着我,也传来一声声的“好”。我们彼此十指相扣,伴着夕阳的余晖无忧地归去。
如今,已是九年级的我,终于明白,会考这条路上有太多的坎坎坷坷,太多的不易和艰辛。以至于,当闺蜜再次提及“我们今后要一直一直在一起”时,我变得沉默。她们三个是多么的优秀,是全校的佼佼者,我与她们仨的差距实在是太大。这便是我为何会选择沉默,选择不回答。那不是不能,分明是无能。做不到的事给予彼此希望,倒不如沉默以待。
冬天过后,是春天;春天过后是夏天。而在下一个春暖花开时节,便是会考提前招生,隔壁教室的那群高材生,就将告别这个呆了三年让我们变得成熟的校园。花开半夏,我也即将离去,却与她们仨,不同路途。情难分,念难散。我爱春,爱花,却唯独不喜欢明年的春暖花开,我宁愿继续与寒冬相伴,也不愿,春暖花开。
又是一年春暖花开时,故人离去,而我又该何去何从?