春暖花开作文
忽见陌上杨柳色,冬的寒意未退,春却已经轻盈而来,不曾用心留意季节变化,在每日的匆忙间,忽略了悄悄涌动的春日风情。只在某个时刻抬头,才惊觉春上枝头。
在春寒的料崤里,贴着地面茸茸的一层绿,带着初生的清香,柔柔的撩拨你心,春意便徐徐注入你心。
春花绚烂,最该浓墨重彩的是花呀,从金黄的迎春花,雪白的梨花,及星星点点缀在山坡上,道路边,在杂草丛中竞相开放的野花,无名却渲染了更浓的春意,美丽了大地而我最钟情的是三月桃花,把春天的妩媚开到了极致,美人之美,也只能粉面桃腮。
在灿若锦霞的花海,佳人款款而来,顾盼生辉,如此,“人面桃花相映红“,三月的画卷里就到此是到了极处,我们的眼睛到此也再不能移开。
这春就这样一步一步走来就这样春暖花开。
春暖花开,从小草的嫩绿里,从杨柳的鹅黄里,从山涧的小溪里,从你灿烂的笑脸里,从你心底的喜悦里,流出的都是春天的诗句,清丽,清新又意味携永。
春暖花开,暖风曛人,阳光暖人,那种生命的暖意一直深深渗入心底花开悦人,那种花开的姿容,花开的声音,那种明艳的美,回一直感染你的视觉,一直到你欢快的心.
春暖花开,“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼“春天走来的不仅是鸟儿婉转的歌唱,不仅是虫儿欢快的浅吟,还有一种热闹和沸腾;还有花的香,草的香,树的香,一种春天的香,一种生命的香,一种更恒久的更绵长的香,一种弥漫在空气里,弥漫在目光里,弥漫在和平柔软的心里的香啊。
春暖花开我知道冬的加以是深刻的花谢了,叶落了,冰封了潺潺流水,那一种萧条,那一种冷落,那一种寒意,一直寒到心我知道你有失落的事,你有伤感的情,你有不能释然的在意,你有酒醒人未醒的惆怅,可是,春天真的来了呀正是因为冬的严酷,春的到来才更弥足珍贵,才更不容我们在磋叹昨日里,又蹉跎了大好春光啊。
春暖花开如花一样开放的是一颗从寒冬苏醒的心昨情未已,今日可追,旧梦未了,来日方长,大把的阳光在手,锦绣的蓝图在心,上下俯仰,在希望的春天,还有什么是不可以的!
而驻留于心中的春天,才更有勃勃生机,才更能让生命焕发无穷的活力。
面朝大海,春暖花开,是一种广阔,一种辽远,一种心境的无限期待,一种暖洋洋的温柔情怀。