小牛作文600字
我弟弟四个月了,他的成长足迹虽说少,却使人听了欢乐,瞧了欢笑,嗯,弟弟系列就是在写我弟弟生活中的趣事,希望荷友多过目。——弟弟系列(前言)
说起我的小弟,我们整栋楼都认识他,他是名副其实的“流口水王”(只指在我们那栋楼里),为什么这么说呢,我还是举几个例子讲讲吧!
昨天下午,我妈妈对我说:“小七,去看看你弟弟!”“遵命!”我答应了。跑去婴儿车和小弟弟玩,我冲小弟微微一笑:“小牛仔,今天开心吗?”小弟不会说话,只能用笑来回答:他对我咯咯笑,我感觉很高兴,小弟弟笑了!便翻过头去,那一张卡纸,要来给小弟弟驱热,拿完,掉头一看,哇!我的小弟还在笑,而且笑的口水都留在衣服上了,黏糊糊的,看了怪恶心的!我连忙拿起备用的蓝毛巾,把小弟嘴边的口水擦去,小弟弟因为被擦嘴,爽极了,又笑起来,留了一滩口水,妈呀,又要让我恶心一番了!
今天早上,我起得比较早,便去邻房看小弟弟醒了没有。我弓着腰,驼着背,蹑手蹑脚的走进房间(我怕吵醒小弟弟),透过蚊帐,望了一下小弟弟,这一望不得了,我看见了可怕的景象——小弟弟正在做美梦呢,嘴角翘的高高的,口水顺着嘴角,一滴一滴淌到床单上,他自己居然不知道,还在做自己的没么梦呢,妈妈也不知道。我急忙拉开蚊帐,抡起毛巾往小弟嘴里塞,弄得小弟“哇”的一声哭出来。妈妈不知情,还以为我不让小弟睡个安稳觉,我可真冤啊!
总之,小弟小牛仔的口水事件还有很多,这里没法讲太多,不过以后还有很多她的事儿,可有趣了!