小牛作文600字
浓密的眉毛灵动的向上扬直民,微微圆胖的脸蛋上,有着一双清澈的杏眼,他笑起来时腼腆乖巧,仿佛一只温顺的小牛,然而——
“嘿,everybody!”小牛猛地向斜上方甩了甩头,浮夸地将额前长长的刘海向上卷起,“看我,流川枫!”他说着,又摆出运篮的姿势,三步并作两步,凌空跃起,双手将“球”掷出,神情姿态之洒脱,一时间场上无人能及。
课间,小牛正潇洒地靠在椅背上,跷起二郎腿,惬意地吃着零食,“牛同学,来点儿!”说着,旁边便伸过来一只手,小牛抬起头,清澈的杏眼眨巴两下,便从零食袋里抓出一大把递过去:“喏,给你。”“谢了!”“牛同学,给我也来点儿呗!”“我也要我也要!”看着身边伸过来的一只只手,小牛耐心地一一将零食递过去,毫不含糊,“牛同学,能帮忙扔个垃圾吗?”旁边又传来一阵声音,作为同组成员,我有些看不下去他们“奴役”小牛,便冲那人翻了个白眼,抱怨道:“自己不会去?他能比你近几步?”“不就让他扔一下嘛,有什么关系?”“那你也不能差谴人家呀!”“可……”“唉,算了算了,别吵了,不就几步路的事,有什么关系。”他伸手接过纸屑,谁料前前后后又多出了几双手和零零碎碎的垃圾,“你们呀……”小牛状似无奈地笑了,而又任劳任怨地向垃圾桶走去。
小牛一向是个“矛盾”的存在,他活泼却又憨厚,幽默却又老实。数学课上,他思维开阔,不稍片刻,一道题目便能得出解法,他自信地高举起手臂,回答问题题昂首挺胸,浑身上下仿佛散发着光芒般耀眼。可英语课上,他也会嗫嚅半天,而读不出一个英文词,真是“一单词难倒英雄汉”。
他时而灵巧,时而乖张;时而温顺,时而调皮。他就是我们班的“小牛”——牛煜。