童年的爱作文
那一年,我读国小五年级,随爸妈来到了四川夹江。
初到陌生的地方,我由来时的兴奋渐渐变成了孤寂,以前的小伙伴们一下子从我面前消失了,我心里空荡荡的。生活仿佛一下子静下来了,爸妈和我三个人就变成了一个世界。我甚至感受到了空气的沉闷,好像总有一股淡淡的忧伤。
每天早上起床时,妈妈怕我生活不习惯,总像个“万花筒”一样变着花样给我买各种各样的早点。每天放学后,家里总买了很多我喜欢吃的水果——新鲜的草莓,诱人的香蕉,飘香的苹果-----那五颜六色的水果融化在嘴里的时候,爱在心里滋生。
刚到夹江时,语言不通,我的学习也成了家里的头等大事。爸妈给我买了大大小小的辅导书和一本厚厚的英汉字典。妈妈总是认真地辅导我,查字典,做笔记,写作文,那浓浓的爱渗透在字里行间。透过那本大大的字典我读懂了爸妈的期望。
夹江的生活虽然单调,但我们总是会想办法找到乐趣。
我们三人都喜欢打乒乓球,刚开始时总是开车到球馆打,又远又不方便,于是我们把家里的茶几当球台,就打起了球来。一开始球总喜欢往外跑,可没过几天,我们就能打得很好了。有时推来挡去,竟可打十几回合。甚至有时我们也会为这小小的发明感到欣喜呢。不大不小的家里也会被笑声充盈着。
很多时候,爸妈是怕我孤单,在陪我玩呢,那小小的乒乓球里,飞舞的都是爱啊!