大年三十那天,到处张灯结彩,家家户户门口都贴满了春联,老、小都穿上了新装,整个城市都充满了节日气息。在这个喜庆日子里,大家都赶着去拜年、送礼,我们家也不例外,早早地去了外婆家。
外婆家东西真齐全,不包括礼品,单单烟花就有小山似一般高。我一眼便瞧见了那细长“烟花棒”,嚷着要爸爸帮我放。当打火机接触棒头那一瞬间,小小火苗顿时变大了,一团七彩火焰,像离弦箭般冒了出来。它们闪着艳丽光芒,像一朵小花,盛开并飘散着金色粉末。我喜上眉梢,情不自禁地舞动起来,渐渐,我已忘记自己身在何处,只想一直停留在那一刻,把精彩画面永远记在心里。
晚上,全家人喜气洋洋地做菜,除夕之夜,最不能缺少是饺子和鲜鱼,它们都代表了在新一年平平安安、年年有余。当美味佳肴摆满一桌子时,就可以大饱口福了,每一道菜都让人过目不忘,都充满着团圆气息。
“噼噼啪啪”放烟花了!大家早已放下手中碗筷,去看烟花了。快看,一团七彩烟火直冲云霄,在天空中绽放,烟花闪烁着耀眼金光,向四周扩散开来,那流光溢彩四散开来点点金光,把夜空装点得灿烂夺目。
那升空绽放烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带流星,把除夕之夜变得无比美丽。
大年三十除夕夜,欢欢喜喜过春节。祝所有人春节快乐!