我家过年的故事作文
过年了,家家户户都会包饺子,我家也不例外。
妈妈擀好了面皮,姐姐洗好了硬币,爸爸拌好了饺馅儿。而我呢,就在旁边左看看右瞧瞧,总想帮点忙,可大家的手都太快了我根本插不上手。
大家开始包饺子了,我连蹦带跳地跑到桌子旁边来帮忙,照着妈妈的样子,我先拿起一个面皮,用筷子夹起一点饺馅儿 ,放在面皮中间,然后用力捏住开口,我包好了一个,可是包得又细又长,难看死了。心想这还能叫饺子吗?我叹了口气,又拿起一个饺子皮,特意多放了一些饺馅儿,才把开口捏好,却发现油粘在了面皮边上,我想油粘在面皮边上,面皮变滑了,一会儿煮的时候不就露馅儿了吗?
垂头丧气的我又拿起了一个饺子皮,放了一些馅儿,然后又捏上了开口,可恶的面皮却破了个洞。我放下饺子离开了。这时,妈妈看见了,对我说:“孩子,你可不能灰心呀,你一定会包好的。”妈妈的鼓励让我又振作起来了。
于是我又重新拿了一个面皮,照着妈妈的样子包了一个,这次终于包好了。我开心极了,包了一个又一个,饺子包完了。我看着它们一个个下了锅,心里乐开了花。
终于,饺子煮好了,我边听着窗外噼噼啪啪的鞭炮声,边吃着自己包的饺子,感觉今年的饺子格外的香,今年的年过的格外的开心。