幸福作文
阳光灿烂的一塌糊涂,天也蓝的不像话,这一样是小幸福。
有时候,我在想每天初升的太阳为我们带来的快乐到底是什么?为什么当大地被金色的阳光铺满时,我们心里会充满一种小小的,却让人顿觉满足的幸福感?
很多人都这么说:其实快乐很简单,当一觉醒来,发现还可以睡上三个钟头;在橱窗里看见了自己梦寐以求的漂亮衣服;在街上看见帅哥,莫名地发起花痴来……太多太多,都在不经意的一瞬间,拨动了左心房的弦,紧接着,幸福就溢满了心田。
现在的我,每天都是步行上下学。其实,很喜欢一个人的感觉,纵使会让人觉得孤单,但却也能找到温暖的阳光,抿嘴而笑。一个人,穿梭在人车攒动的马路,寂静的月光,静静地映着我的影子,抬头望去,却看见两双紧握的双手。再往上稍抬一点,一高一矮的比例,在月光的映衬下,亦是唯美。我就在背后,安静地看着这对父女,心中的羡慕涌上心头。或许,不,是一定。这时候的他们一定很幸福。
当羡慕渐渐散开之时,我的父亲还在丽江。从小,都与父亲的语言屈指可数。父亲不太会讲话,而我又像他,两个人碰撞在一起,也不会有任何火花。望着他们幸福的背影,在月光的笼罩下,才明白,父爱无需言语,行动证明一切。昨天,父亲从丽江回来了。他给我带了很多纪念品,他还是念着我的。我不必去羡慕别人,我同样可以与父亲一起幸福。
回到家以后,母亲与弟弟早已睡下。我蹑手蹑脚地一个人洗漱完了,就去睡了。星期四了,依旧和往常一样回到家中,黑漆漆的一片。我喜欢一个人的时候,灯火通亮的感觉。打开餐厅的灯,看见了餐桌上母亲准备的点心,心触动了。坐下来,细细品味着幸福。房门就在这时打开了,母亲穿着睡衣,一脸疲倦地坐在了我的旁边。她说:“几天没讲话了,我特意开了闹钟等你回来。”瞧,我多幸福!
弟弟和我相差九岁。一年级的孩子与我这个高一的少年,似乎没有共同语言。从小,弟弟就觉得我对他很严厉,不喜欢我这个凶巴巴的姐姐。母亲告诉我,弟弟洗澡时,会问她,我是不是快下课了,他要等我回来。因为生物钟的缘故,他总是一到点就犯困,就算前一秒刚说要等姐姐,后一秒就倒头大睡了。小小年纪的口是心非,一样也是一种幸福。或许,我严厉了,但一切不是出自于我不喜欢这个弟弟,我爱他,爱弟弟对姐姐天真无邪的爱。
又到了周末了。又是一家人都能准时相见的时刻了。又是家里充满欢声笑语的时候了。月光愈发清澄,我的心愈发温暖。
秋风吹过,落叶飘零,月光静静地埋藏了我的那些小幸福。多年之后,一定会变成一棵枝繁叶茂的大树。