幸福作文
风儿渐渐停了,云儿慢慢住了。浓郁的树荫下,轻狂的孩子们正在嬉闹着。
一个稚嫩的小女孩手里拿着一朵粉嫩的小花,高举过头,任花儿在阳光的轻抚下散发着柔和清雅的香……她的脸上挂着无比灿烂天真的笑容,好比盛开的茉莉。
“这个笑容似乎在哪见过,几曾何时……”我微皱眉头坐在草地上——默默地想着。
心幕缓缓拉开,脑海里涌出曾经那个唯美的梦境——
一个小小世界,一片浪漫沙滩,风儿从袖中穿过。头顶的蓝苍穹正如梦如幻。
“这是哪儿?”我的心中泛起嘀咕。
“寻找幸福的孩子,快去完成你的使命,到你身后的城市——寻找——幸福!”一个天使般的声音从天边传来,渐渐消失后,徒留袅袅余音。
我在心中不断默念这那句话,然后怀着疑问走向了身后……没有高档的汽车,没有豪华的别墅,更没有奢侈品琳琅满目的购物天堂,这里人们会拥有幸福吗?
这座城市充满自然的气息,到处是花花草草。白色的墙壁,蓝色的屋顶,暖暖的阳光……
我在心中想到,如果将这里开发成旅游休假村,一定会很成功,我已经好久没见到如此天堂般的地方了!
遇见卖花姑娘时,我就被她的笑吸引了。那种笑就像……就像是一张白纸,很纯洁,没有一丝污点。以至于我忽略了她胸前的补丁和布鞋上的大洞。
换做以前,我一定绕路远离她,生怕弄脏了我的连衣裙。
“要买朵花吗?”卖花姑娘很热情地说道。
“我……我身上没钱。”
“这样啊……”她的眼神似乎暗淡了些。
我突然为不能帮她感到有点难过,她只是一个不谙世事的女孩,她的家境也许很贫穷。
她从未见识过iphone手机,从未拥有过一件完整崭新的长裙,更没有机会参加冒险夏令营,可是她的笑却像是刻在了我脑海一样,挥之不去!
就在我怅然若失的时候,一朵玫瑰递到了我面前,我诧异地望着这个在五分钟前刚认识的女孩。
“收下吧,我奶奶从小就告诉我‘赠人玫瑰,手有余香’!当我的双手残留余香时,我就感到很幸福,把芳香带给他人
不也很好吗?”说完,她又给予了我一个大大的微笑。此刻,她是这个世界上最美的女孩。
我想,我找到了幸福!幸福就像花儿一样,不管是谁拥有了他,芳香是永亘不变的。
告别了卖花女孩,我把我的鞋子留给了她……
卖花女孩和眼前小姑娘的笑容好似游丝一般,漾在了一起,绾在了一块。
恩,享受着美景,阳光,对于面前这个年幼的女孩来说,何尝不也是一种幸福呢?