幸福作文
大人们总是说,我们这一代十分幸福!可我们却不这样认为,那不是因为我们不幸福,而是我们根本不懂什么叫幸福。我常常以为我已经懂得了什么叫幸福,就是每天做自己想做的,过上美好的生活,这就是幸福!现在想起来那时的我真是天真、可笑。
幸福是一种看不见、摸不着的东西!但他就在我们身边,幸福包括了许多许多,只是我们现在还不明白罢了!人生苦短,如果人一辈子都不能读懂幸福,那么这才是最大的遗憾!如果硬要给幸福价格颜色,我以为是红色,因为那是心脏的颜色,用真心真意去关心、爱护、帮助别人那才叫幸福;因为那是火焰的颜色,能温暖别人,那才叫幸福;因为那是阳光的颜色,能给别人带来光明,那才叫幸福!
记得在家里,我时常会和妈妈闹矛盾!每次吵完我总是一脸不爽的走进房间,然后重重地把门关上,从没有想过妈妈的感受!当我还沉浸在不开心中时,爸爸总会对我慢慢地说到:“妈妈说什么还不是为了你好,你真是生在福中不知福!你和妈妈吵架你有想过妈妈的感受吗?本来是对你好,你却和妈妈吵架!”听到这里我又明白自己做错了。想想妈妈是为我好,便去给还处在伤心中的妈妈道歉。然后爸爸又用严肃的口吻对我到:“说下次不要再惹妈妈生气了!妈妈也是为了你好,别生在福中不知福!”
还有一次,最让我记忆犹新!那是发生在小时候,我经常不好好吃饭,所以那时身子很弱,一天中午,我又和往常一样艰难的吃着妈妈给我分配好的饭!我像在数米的个数一样慢悠悠的吃着。过了很久我终于吃完了,正准备离开的时候,爸爸突然又拿起我的碗又添了一些。我瞪大眼睛冲爸爸吼到:“你干什么!我好不容易才吃完了,怎么又给我添了这么多,叫我怎么吃啊!”爸爸对于我的怒吼一言不发,只是用那种我无法抗拒的眼神看着我,就好像在说必须把饭吃完!我对于爸爸的那种眼神毫无抵抗力,只好默默地底下头艰难的把饭吃完,心里还埋怨着爸爸为什么给我添这么好多!现在偶尔想起以前,才发现爸爸妈妈都是为了我好,真实应了那句话身在福中不知福!
回忆了这么多,我不禁感叹了!读懂幸福的过程真漫长!但是我很开心!因为我就是这样在我的生活中慢慢的、悄悄的、默默的读懂幸福!