幸福的作文
十月,终于感受到秋意了,火烈的夏天也将离开,每年到了这个时候,一年也即将走到尽头了,不得不再次感叹时间的流逝。
貌似随着年纪的增大,越来越怕时间,害怕时间的流逝,害怕时间的魔力将很多事情在瞬间改变。这段时间身边发生的事情,自己也从中成长了许多。2号闺蜜结婚,我们几个姐妹都到场参加,见证她人生中最重要和最幸福的一刻,心中百感交集。那天婚宴结束的时候,和闺蜜拥抱了,我只是对她说,要好好的,眼泪就不争气地滴落。心情变得复杂,眼前还是曾经我们一起笑过哭过疯过的画面。年少轻狂,青葱岁月,原来这一切已经离我们远去了,并且永远不可能再回去。岁月是竟是如此地残忍,总是带走了最美好的一切。
反观爱情和婚姻,爱情是婚姻的基础,婚姻是爱情的升华。在适合的时间遇到一个合适的人,在适当的时间结婚,携手到老,这样就造就了最完美的幸福。这里的“适合”,“合适”和“适当”三个词,就像是某位友友说的,一切都是那么刚刚好。“刚刚好”的爱情是多么难得,只是人世间有好多事情都没有那么“刚刚好”。当然每个人对于“刚刚好”的定义和要求不同,想要得到所谓的“刚刚好”,或许更多应该去调整自己的心态吧,只有自己摆正自己的心态,一切就会“刚刚好”。在爱情这个学校里,我们每个人都是初学者,毕业遥遥无期,我们都应该更多地学会如何包容、体谅、理解和相信,只有这样,所谓的爱情才能更加牢固可靠。只有这样的爱情,才是婚姻最坚实的垫脚石。
爱情不等于婚姻,但是没有爱情,婚姻不能走向幸福。好好珍惜自己已有的“刚刚好”的幸福,而那些正在寻找幸福的人儿们,也多多听听自己内心的声音。祝福一切安好!