关于夜的作文
当黄昏亲吻着太阳,看着金灿灿的晚霞一寸一寸沉进山头时,乌雾渐渐为大地与天披上一件黑纱衣。这便是夜。
抬头仰望着星空,无数的点点星光点缀着黑漆一片的天空,诉说的夜的静谧。一轮明月倾洒在微波粼粼的江面上微波轻荡——又像是一条随风飞舞的金色丝带!风吹散了云雾,明月露出点点圣洁的脸,把整个黑夜照的如同白昼,月光洒在孤飞的大雁身上,隐约传来几声断续的鸣叫,带动贴着点点月光的绿叶。在月光的照耀下,那金蝴蝶般的叶子轻盈翻飞着,风儿吹过,几只停落在水面上,随波飘走。一艘小船正在慢慢地驶向远方,若乘载着满满游子的怀念,随波飘荡着。游子眺望已离开许久的家乡,不禁泪从鬓落——“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”随口吟出。
夜,一切都和谐宁静。“沙沙”的树声伴着柔风吹遍大地。风吹过清澈的小溪,鱼儿也不忍心打扰这片宁静;吹过无边无际的草原,小草轻轻摇曳,生怕惊吓了风,风吹过明亮的窗前,吹乱了一头芬芳的秀发......风将大地的一切与天融为一体,展现了一副甜蜜、和谐、美妙、陶醉的夜景图!图虽是黑的,但却是五彩缤纷的:皎皎圆月、点点星光、徐徐清风......
夜,悄悄地来,也无声无息地去。它慢慢地为大地与天脱掉那件黑纱衣,露出点点皎洁的蕾丝......一切在黑暗中沉睡,又在昏黑中苏醒。
夜,漫长、宁静、和谐、情趣。