关于夜的作文
周末的晚上,爸爸带我去白河边玩儿。哇,白河真美啊!我情不自禁的说。
我们刚到白河,夜色就像一张五彩的大网笼罩着白河。河面平静的像一面闪光的大镜子。眨眼间,桥上的七彩灯、路边的灯、高楼上的灯、船上的灯,一下子全亮了。五光十色的灯光在水里舞动。这时,天上的星星在对我眨睛睛。圆圆的月亮,倒映在水面上,天上有一个月亮,水里也有一个月亮,真是美丽极了!
我看到,有的人在河边钓鱼;有的人在大树下聊天;有的人在水边游泳;还有小孩子在草坪上奔跑嬉戏。
我和爸爸随人群去观看音乐喷泉。音乐喷泉会跟随音乐的节凑跳舞,喷出不同的造型。一会快,一会慢,一会变成飞机;一会变成小虫子。
音乐喷泉的旁边还有一片荷花池。绿色的荷叶挨挨挤挤的,谁也不让谁,远远望去像一个绿色的大舞台。竞相绽放的朵朵粉红色的荷花,像一个个亭亭玉立的小姑娘扭动着婀娜多姿的腰枝尽情舞蹈着。看着看着,不知不觉中,我也变成了一朵粉红色的荷花,在随风舞动。
夏夜的白河真美呀!