由于爸爸妈妈出差,所以我只能去大姨家住。也终于意识到,别人家千好万好不如自己家好。
早早吃过晚饭,天仍没有黑,但隐隐约约可以看见,一大片乌云从远处飘来,不久后几滴雨点便落到了地上。
下雨了,那都不能去,我只能早早睡觉了。大姨家没有多余的客房,只好让我和侄子一起睡。
洗漱完毕后,坐在床上,随后便传来了一阵吱吱声,我寻找着声音的来源。将手放到床上,又是一阵吱吱声,这床估计年龄大了吧。在宽1.5米的床上,挤着两个1.7米的大男生。躺在床上,说了点话,他便慢慢进入了梦乡,而我仍在床上寻找的如何不让床响的方法。
思来想去,我只能保持一个姿势,于是10点到12:00一直是半睡半醒的状态。12:00之后,侄子便开始了梦游模式。起初只是在床上翻来覆去,1.5米的床给我只剩下了30厘米,我也只好在床上跟着他一起翻滚,两个人同时翻滚,床响得更厉害,好似随时都会坍塌。
半个小时过去了,侄子终于消停了下来,我终于可以睡个好觉了。可好景不长,他又开始与周公谈起了心。起初以为他醒了,但当我打开灯后,才知道他在说梦话,这时钟表的时针又转了一大半。
可能是我真的累了,侧过身子,双眼一闭,便进入了梦乡,再次睁开眼时已是中午十二点多了。
哎,侄子,你可把我给害惨了!