以为作文600字
我一直认为,我们会是最好的朋友,永远。
我和她,在国小一年级的时候就是公认的好朋友。但我们的性格却是全然相反的,她活泼开朗,我沉默内向。我们在学习上都差不多,甚至连作文都能写同一个题材。那时候,我真的以为她是我亲妹妹,尽管长相和性格都不同。
后来,我们喜欢上了同一个男生,不过那时候,还不能叫做是喜欢吧。他们是同桌,总是打打闹闹的,我从来不表露一丝一毫,总是在她旁边看着,或者帮忙打他。我还是觉得,她是我最好的朋友。
几年很快过去了,我们又进了同一所国中,只不过她分在了我隔壁班。我们两个班老师都一样,同学之间也基本都认识,下课后就像一个班一样。可是不知从什么时候开始,我们变得不再亲近。虽然有时我们也还是会在一起聊天,打闹,出去玩,有时却会在走廊上擦肩而过,
像陌生人一样。
友情依旧存在,却像一杯牛奶慢慢变成了白水,变得索然无味。
她会和我倾诉她们班的事情,少男少女的磕磕绊绊,我永远都是倾听者。她会和我说她现在班里最要好的朋友。嗯。她的朋友在前一年总是变换着,会决裂,闹矛盾,到后来,才固定了下来。听着这一些,我竟然无动于衷。我不会说那些“你怎么可以抛弃我啊!”“你喜新厌旧啊!”这样的话。我觉得,我说不出口。可当我和其他人走得近的时候,她会这么开玩笑的抱怨。
或许,一直都是我错了。
那一天,回去的路上,我遇到了她现在班里最好的朋友,Z。
Z:哎,她最近有没有和你说过什么?
我:没有啊!
Z:哦,那就算了。
吊人胃口!
我:到底怎么了?
Z:嗯。她让我不要告诉别人的。不过作为国小的时候她最好的朋友,你有权利知道这个。
听到这句话以后,我还是装作一副感兴趣的样子,可没有人知道那时候我心里是什么感受。
呵,说得好像你才是她最好的闺蜜一样。那我呢?
我真的佩服我自己的功力,克制住了上前质问Z的冲动。
Z:她谈恋爱了。