那次的作文600字
我的爷爷是位资深的共产党员,在内战时他几乎走遍了整个中国,所以他一直是我心中的偶像。在家最高兴的事情莫过于听爷爷讲以前战争时的故事了。
我爷爷已经80多岁了,他四十岁才有我爸爸,爸爸他唯一的儿子,所以我爸爸在家里还是个“娇儿子”呢。但是谁也不知道我的爸爸竟是那么的不争气,因为人腰痛的连个四轮车都摇不着。
国庆长假也是个秋收的假期,我们都回老家干农活,家里有一辆四轮车,一直没有用就在车库里放着,爸爸试了几次都摇不着,我就来帮爸爸,试了几次都被车把弹了回来,爷爷看不过去就帮爸爸摇车,因为爷爷在抗战期间右手受了伤不能用力,所以只有用左手,在摇车是我看得出爷爷很吃力,试了几次终于帮爸爸摇着了,这时爷爷什么也没有说,找袋子准备下地,他在找东西时,我看到他的左手在不停的抖动,我感觉的出来,爷爷的手一定很痛,但他什么也没有说。是呀!爷爷都80多岁了的老人啦,而80多岁的老人,不都是在安享晚年吗?可是他那不争气的“娇儿子”让他受苦、受累了。想到这又想到爷爷平时的生活状况,加上爷爷手抖动的画面,我的心里有种很特别的感受,“娜娜你哭什么,还的干活呢?”妈妈的话提醒了我,我还要干活,我要多干活,让爸妈和爷爷少干点,但是妈妈问我哭什么?我有哭吗?我只是心里难受并没有哭啊,我赶紧的摸摸自己的眼睛,咦?怎么湿湿的,是的,我哭了,我真的哭了。
那次我真的哭了,而那泪水是混合着许许多多的无法用语言表达的泪水。