人生的道路上,我渐渐地长大了,同时也学会了不少的东西。其中最让我值得庆幸的是我不仅学到了知识还学会了宽容。
记得有一次在补习班上课,下课的时候,我正在写作业,因为今晚要去去酒店里吃饭,所以要早早的写完作业。过了一会儿,我觉得嘴有些干,于是抽出前几天刚买的保温杯饮了一番,把他立在桌上接着作业。
然后,有两个同学在教室里打闹。见他们在安静的教室里打闹,还打得那么起欢,于是我瞪了他们一眼。谁知他们竟然视而不见,接着闹。我无奈的看了他们两眼,正准备接着写。突然,其中一个同学不小心失手,一使劲推,那同学“啊呀”一声,撞到我的桌子上。我顿时也人仰马翻,一头栽倒在地上。只见桌上的杯子,跳起了摇摆舞,“咚”的一声摔在地上,水也哗哗流了出来。那两个同学大惊失色,我踉踉跄跄的站起来,捡起水杯。只见杯子盖已经碰裂,杯口也凹进去一大块儿。好家伙,刚买的水杯就这样没有了。
我心里的火顿时烧了起来,也没理他们。那两个同学可是吓了个半死,赶紧赔礼道歉道:那个,你千万别生气,杯子我们一定会照价赔偿的,你可千万别告诉老师啊!听了这一席话,我不禁有些心软,心里想到:怎么办呢?大家毕竟都是同学,以后还要相处,又何必小肚鸡肠,为了一个水杯伤了和气呢?但如果就这样散了,回家怎么跟父母交代呢?就说是自己打坏的,还要挨一顿揍,太委屈了吧?那两个同学依然站在那里,像是等待我发落。经过一番思想斗争,我终于说:算了吧!大家都是朋友,就不追究啦!但以后别在教室里打闹啦!那两个同学一怔,说:明白了!谢谢!安静地走了。这时,我便产生了一股成就感。
在成长中,小事让我懂得了宽容。才会让我在成长的这条大路上越来越懂事。让我的生活多姿多彩。