第一次学作文
今天是我第一次学蛙泳,我兴奋极了,立即穿上泳衣,戴上泳镜。到了游泳池,我看见小朋友们穿着五颜六色的泳衣在水里嬉戏、游泳。这时,我的教练走过来,亲切地对我说:“小朋友,游泳前要做一下热身运动哦!否则会腿部抽筋。”于是,我先压压腿,然后扭扭手腕和脚腕,最后拍拍手臂,扭扭脖子。
当时,我心里很害怕,心里一直嘀咕:水会很深吗?温度低不低?我慢慢地挪动,终于脚踩在水下。哈,水才到我的肩膀上。接下来,我跟着教练学习腿部动作,其实,腿就像青蛙一样,先缩起来,再用力一蹬,然后并拢。我反复练习,但是,我的腿很累,有时喝了几口水,我心里有点难过,不由得哭了起来。
“人们的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功还差一点就终止不做了。加油!要坚持不懈!你一定能学会的!”教练语重心长地对我说。我憋住气,使出全身的力气拼命向前游。
第一次学习蛙泳给我一个启示:做任何事只要坚持不懈,努力去尝试、反复练习,就会成功。