军训的生活作文
8月24日,刺眼的阳光把石室蜀都中学几个大字照耀得金光闪闪。当走进校门的时候,我心里一震,我已经不再是那个幼稚天真的国小生了,等待我的,将是让人期待却又有些忐忑的军训生活。
刚开始时,我们懒懒散散地排列在操场上,嘴里还不断地嘀咕着闷热的天气。可当看到教官严肃认真的神情时,我们的神经立刻绷得紧紧的。那一刻,我被教官、被军人的威严所深深地震撼住了。
训练刚开始时,我们在站军姿中有很多不正确的动作,教官总是一遍又一遍地示范,纠正我们的动作,而我们也学得很认真。头顶烈日,汗珠一滴一滴地流下来,好几个同学都中暑了。刺痛的感觉从脚跟蔓延开来,我咬了咬牙齿,坚持挺住。有时候受罚站军姿,感觉整个身体快不受控制了,可我还是坚持住,抬头挺胸,夹紧两臂,认真做好每一个动作。我体会到这份苦与平常遇到的那些苦是不一样的,累并快乐着,我感到自豪!
接下来,让我们感到更痛苦的就是蹲姿了。我们一只脚支撑着身子,下雨时,豆大的雨珠啪啪地打落在头上,我们坚持着,没有一丝动摇;出太阳时,我们用几乎麻木的一只脚支撑着有些颤抖的身体。坚持着,没有半点动摇。
操练着各种动作,高唱着一首首振奋人心的歌曲,军人的自豪感油然而生。是啊,军人要的不就是这种感觉吗?
这两天的军训不光锻炼了我的仪容,还锻炼了我的意志和毅力。泪水和汗水,让我更坚强,更懂得军人,更热爱人民解放军!