学习的作文
我给你们介绍一位刻苦学习的人,她就是黄冈市实验国小三(5)班的班长岳文蝶同学,岳文蝶的学习非常认真、刻苦,所以她学习很优秀。
同学们都觉得奇怪,为什么岳文蝶的学习总是那么优秀呢?考试每次都是名列前茅,写作文也不例外,岳文蝶每次写的作文都在全班范读。张老师说:“岳文蝶作文写得好,是因为她的态度好,学习认真,肯看肯想。”我想:“我写作文的时候态度也比较好,为什么我就写不出一篇像岳文蝶一样的作文呢?”
一次,第一节课下课,我问岳文蝶:“岳文蝶,你的作文为什么写得那么好?”她回答:“自己看一些作文书,把作文书上面的好词好句抄在笔记本上,然后记在脑子里,用在文章里。”我说:“老师没叫抄好词好句。”她说:“我自己想看,想抄。”这会儿我才知道岳文蝶不光态度好,还想了一些好办法,所以她的作文才写得好。