我叫郑文楷,我现在是三年级的学生,我的身体很强壮,人也很高大,有1米46,别人都说我像五年级的孩子,我不仅很高,在班里跑步也是数一数二。 我性格开朗,会包容别人,如果别人需要帮助,我会热心的去帮助他,我还有一个特点,就是在别人吵架的时候我不会去帮助哪一个人说话,而是在劝架。 我有很多很多兴趣爱好,比如国际象棋、画画和羽毛球等。
下课了, 我喜欢去踢足球,如果老师有一点点拖堂,我都想变成超人飞出去。 而且课间10分钟过去以后,我们都有一点不想回教室了,虽然我们离开了,但我们也依依不舍。 我胆大包天,再爬山的时候,我通常不走铺好的阶梯,而是喜欢爬旁边的石头来挑战自己,每一次我都没有摔跤,我非常喜欢我这个勇敢顽强的特点,甚至有些很危险的石头我都敢去爬,但是太危险了,爸爸妈妈就不让我去。 虽然我大大咧咧,但是在晚上我还是非常胆小的喔,我最怕名侦探何南里面的秘密杀手出现,虽然我武功很高,但是再高,他也有枪和刀啊!所以我每次都赶快跑进房间开灯,不然我最怕他突然出现! 我有很多个好朋友,比如像詹皓、石子睿和冼俊帆等,他们都很喜欢踢足球,跟我一样!