帮助我作文600字
上五年级的时候,我总是丢三落四,这不,一天早上,我忘了带红领巾了,而书包里恰好没带,我就像蒸笼里的蚂蚁——团团转。
我现在身无分文,试图想回家去拿,可是,爸爸已经走了,要走回去再走到学校,那肯定迟到了!怎么办啊?我几乎要哭了。我在学校门口转来转去,希望能碰到几位同学来帮帮我啊!可是,今天早上我没看见任何自班的同学,呜,平常倒是会碰到很多同学,可今天怪了,看来看去,都没个熟面孔,我急的直跺脚,自己怎么能这么丢三落四呢?这下好了,再不进校门就要迟到了,可也不能没红领巾就闯进去啊!我在心里苦恼的埋怨自己。
突然,我被一个人拍了拍肩膀,我回过头来,却看到了一个陌生的面孔,她不会是要抓我吧?呜呜呜,真是屋漏偏逢连阴雨!红领巾的事情还没解决呢!怎么就遇上这么个不幸的事情呢?快跑啊!我的本能反应就是“跑”!可我还没拔腿逃呢!那位好心人就递给我一块钱,说:“看你的样子,肯定是没带红领巾,你就拿着一块钱去买红领巾吧。”什么?这个,天上竟然会有掉馅饼的事情?不会吧?这会不会是个圈套啊?我迟迟不敢伸手去接,没想到,她却主动把这块钱塞到我的手中,还没等我作出反应呢,她就转身离开了,我的嘴半张着,一句“谢谢”卡在了喉咙里,只说不出话来,等我想向她道谢时,她的背影已经淹没在了人群之中。
大千世界,什么样的人没有?但像这样的好心人却没有几个,于是,我们一定要做一个为社会服务的好心人,这样,才能使社会变得更美好!我永远也忘不了那个曾经帮助过我的人!