帮助我作文600字
生活中有许多我们需要的东西。我们需要阳光雨露,需要健康幸福……但是,我觉得我们最需要的是互相帮助!
每个人的生活不会都是一帆风顺,都会遇到各种各样的问题,在这个时候,如果给他们一些帮助并施以援手,尽力帮助他们解决困难,摆脱困境。在你因为考试没有考好而灰心的时候,别人给你一些提醒,帮你分析自己错在哪里,你的心底又有了信心和勇气。当老人蹒跚地过马路时,你主动地过去搀扶,你会发现他沧桑的脸上写满了感激,你也会收获着快乐。
班里也一样,自己一个人完成不了的事情也需要同学们的合作与帮助。有一次大扫除,班上的同学们都把自己的课桌椅擦得干干净净。而地板上纸屑、橡皮泥、铅笔屑到处都是,桌子、椅子东倒西歪,脏得简直像垃圾场似的。课桌椅和地板形成了强烈的反差,两位值日生一位手拿着扫把弯下腰一心一意扫垃圾,另一位踮起脚尖伸长了手拿黑板擦正在专心致志地擦着黑板,雨水般的汗滴从她们的额头上淌了下来。我见了,不禁想到以前自己值日时埋头苦干而又无助的情景。于是,我把自己的想法告诉他们:假如今天是我们其中的两位在这儿扫地板,最需要的是什么?在别人需要帮助的时候更需要将心比心,更需要互相帮助,我们一起伸出手帮帮忙吧!同学们听了面面相觑,一会儿纷纷跑去帮忙扫地,不到十分钟,教室立刻焕然一新。瞧,大家靠自己的努力做了一件有意义的事,个个都开心得一蹦三尺高。
是啊,我们的生活需要互相帮助!公交车上需要你为老奶奶让座;路上有人摔倒的时候需要你伸出双手去扶他们;灾区需要我们尽一份心捐款捐物帮助有困难的同胞度过难关。这一件件平凡的小事都需要彼此间的相互帮助。
如果所有的人都能在得到帮助的时候又帮助别人,那么社会就会形成一个完美的互助圈、一个充满温馨美好的家园。