友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无兴趣。
在前几年的国小生涯中,每当看到有六年你的大哥哥大姐姐拎着行李高高兴兴地离开校园,我总认为他们很幸福,终于熬过了一年的艰苦生活,脱离了苦海,可以享受很长的一段假期,准备迎接中学的生活了。
直到五年级上完时,我才真正意识到了:毕业并不是快乐的,它意味着我们五年的美好时光就要结束,与我们同窗了五年的同伴就要各奔前程,但是回看过去:有多少次只是因为你我之间的小矛盾,而大打出手;有多少次只是因为一些鸡毛蒜皮的小事,而破口大骂;有多少次是因为不知道实情,而友谊破裂……
直到我最后一次看到六年级毕业生离开校园时,我才真正意识到了:在所有和你同龄的同学中,有多少你未曾相识,有多少只擦肩而过,有多少只说过几句简单的话而早早被你遗忘……
五年的时光不算长,但是你珍惜了吗?你想过明年的今天他会在何处吗?你是否和你所有的伙伴都成了要好的朋友?我想大家的回答全都是:不是。多年后再会你还记得它是你最好的伙伴吗?你会觉得眼前这个人很熟悉,好像在哪里见过,等对方说出小时一起干过的恶作剧和自己的名子时才哈哈大笑……
不曾想过多年后身边最亲密的人可能是你同窗共度国小五年时光的同学。不曾想过多年后你的朋友可能是与你大战五百回合的''劲敌''……
友谊就是冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏阳光,沙漠中的一片绿洲。给了我一段真挚的友谊,为我留下了一段美好的回忆。
在这即将毕业的日子里,更让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,在这即将毕业的日子里,我们要在一起,大声地说出那憋了好久的话:永远是朋友。