人生最大的幸福作文
在我们这个五彩缤纷的大千世界,会发生许多感人的事,而让我最不能忘却的是那抹背影。
那天在回家的路上,两个年迈的老人在夕阳下搀扶而行的背影跃入我的眼中。老爷爷躬着腰,搀扶着老奶奶,一步一步艰难地行进。那步履蹒跚小心翼翼的身影,尤其是那老奶奶跌跌撞撞的样子更是让人揪心,似是喝醉了酒般,好像一不小心就会跌倒……我好奇地问妈妈:“妈妈,他们为什么每天都来这儿散步,而且每次都是老爷爷扶着奶奶?既然老奶奶身体不好,就不要散那么远的步了。”妈妈笑了笑对我说:“傻孩子,老奶奶得了中风,如果她不天天这样走的话,身体会更差,那就更不能走了。”我心里一震,夕阳下,那相濡以沫的背影烙在我的心中。母亲意味深长地说:“这就是幸福啊!”
我带着一份感动和羡慕的心情走上前去,我想帮老爷爷搀扶奶奶。老爷爷说:“孩子,谢谢你。不过你搀不好。奶奶动作习惯你一下子不会了解,她想的什么,你也不清楚,所以有时她反不适应。”老奶奶的脸上也露出一种僵硬的笑,她是在谢谢我的好意,看得出她把老爷爷的手抓得更紧了,老爷爷也紧握住她的手,仿佛在给予她力量。妈妈说:“女儿,你长大了就会明白,当俩个人爱了一辈子,彼此就都融为一起了,包括思想、行为,外人无法知道,但他们彼此心里都非常清楚对方在想什么、需要什么。”
看着两个老人的背影,我明白了,一个人能一辈子和相爱的人在一起,朝夕相处,哪怕疾病缠身、饥寒交迫,也不离不弃,这就是人生最大的幸福。