相亲相爱的一家作文
从来不敢去想,如果有一天,爸爸妈妈离开了我,我该怎么办?因为我是那么,那么的依赖他们。
这辈子,恐怕再也不会有人这么爱我了。
如果没有爸爸,谁给我烧香喷喷的鱼香茄子,谁会花一个上午为我炖骨头汤,谁能把我最喜欢的宠物狗养得白白胖胖的?如果没有妈妈,谁在我学习紧张的时候帮我洗衣物,谁会每天晚上陪我夜读、端水到深夜,谁能这么时时刻刻把我放在心上,有了危险,她第一个想到的就是保护她最亲爱的女儿,然后是爸爸,最后才会考虑自己的安危。
爸爸,妈妈,我相信你们绝对是这世界上最好的爸爸妈妈。
小时候,我对爸爸妈妈没什么感觉,他们总有那么多事要忙,很少陪我,所以,以前一直觉得,我是不喜欢他们的。虽然,我早就懂得怎样孝敬他们。
国中以后亦是如此。为了方便上学,我住到了奶奶家,妈妈还能常来看我,可爸爸十天半月也见不到一次,对他们,我依旧没什么感觉。
改变,是到了初四吧。
初四学习更加的紧张,妈妈每天都来奶奶家陪我。写作业时,她一会儿帮我倒水,一会儿给我拿点心。爸爸来得也日渐频繁。如果哪个周末听说我要回家,他就早早起床去菜场买我爱吃的菜,烧我最爱吃的肉。每次回去,等待我的都是一桌子佳肴,让我好不欣喜。从那时起,我开始理解幸福的含义。
那个周末的一个下午,我对爸妈说一起去照大头贴好不好,他们毫不犹豫就答应了我。照相馆里,我兴奋地拉着爸爸妈妈照合影,和妈妈照一张,再和爸爸照一张,爸妈合一张,然后是三个人“全家福”。从那时起,我的心中,满满的幸福,溢出。
后来,我将爸妈的合影贴在课桌的一角,我想,这样可以一直看着,他们幸福的眼睛是我学习的动力。
那次,妈妈从淑女屋给我买了一身白色的服装。穿上新买的衣裤,爸爸一脸的惊喜:我闺女就是漂亮!妈妈一旁笑着说:像个小天使。我扭过脸去,红了眼圈。
他们不会懂,其实我不是天使,在我眼里,他们才是,爸爸妈妈是这个世上护佑我一生的天使。是他们,赋予我生命;是他们,养育我成长;是他们,在我情绪低落时倾听我的烦忧,给予我希望;是他们,给了我拼搏的勇气,使我勇敢面对一切……
我希望,爸爸妈妈,就这么一直陪伴在我身旁,永不离分,因为我们是那么,那么相亲相爱的一家人。
爸,妈,我爱你们!永远……