相亲相爱的一家作文
我有一个温馨、幸福的家,我的家坐落在世界闻名的京杭大运河河畔,家里面有爱运动的爸爸,任劳任怨的妈妈和活泼可爱的我。
爸爸是食品科研人员,他经常把他新研发的食品带回来让我和妈妈试吃,我们可没有白吃,每次都会提很多意见,爸爸总会耐心倾听;妈妈是一名白衣天使,也是一名光荣的人民警察,她虽然工作很辛苦,但很勤劳,把家打理得井井有条。我在大关附小上三年级,长得虎头虎脑,人见人爱,但是晚上睡觉很不老实,总爱乱踢被子,听妈妈说,爸爸晚上经常起来帮我盖被子呢。我们家里不讲分工、讲合作,大家经常抢着烧饭、烧菜、洗碗和拖地,互相称赞对方,我们家里总是充满欢声笑语。
我们全家人都爱好运动,我喜欢打篮球、跑步、游泳,还特别喜欢智力运动围棋呢,现在已经是业余三段的棋手啦;妈妈喜欢打羽毛球和徒步行走,有事没事就在手机上看看今天走了多少步,排名是第几,重阳节那天她还参加了杭州国际毅行大会,6个小时整整走了35公里,我真佩服妈妈的毅力。爸爸特爱踢足球和打羽毛球了,他可厉害了,经常参加各种比赛。今年暑假,爸爸因参加单位足球比赛手骨折了。在还没有完全恢复的情况下,他就迫不及待地带上我们一起去打羽毛球,我心疼地说:“爸爸,等你的手完全好了再去打吧。”,可他却装作没事儿,故意挥动着右手说,“你看我右手好的,我左手不动就行了。”他总是那么乐观、坚强。在爸爸妈妈的影响下,我也爱上了运动,我们全家人经常一起去打球,一起西湖周边登山,一家人真是其乐融融。
除了爱运动,我们全家人还经常参加五水共治、环保志愿者等公益活动,为社会做些力所能及的事。上个月我们还参加了一个“为爱麦跑”的亲子爱心跑主题活动,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”的慈善项目。据说通过这样的公益活动,麦当劳公司就会在大城市捐建一些“麦当劳叔叔之家”,为那些边远贫困地区患病又不得不到大城市求医看病的孩子提供免费的住所。这些公益活动虽然会牺牲我周末睡懒觉的时间,但是我一点也不后悔,因为通过我们家庭的参与能美化环境或者帮助一些需要帮助的同龄人,我感到特别开心。
这就是我的家,一个相亲相爱幸福的三口之家。我爱我的家,我更爱我的爸爸妈妈!