相亲相爱的一家作文
大仲马讲过:“幸福就是一双鞋,合不合适只有你自己才知道。”我想,我这“鞋”应该十分登对,虽然也时常绊脚。
爸妈总是忙,忙得在家里也不常见,只有在三餐和夜里才在,但是,爱一直都在。
妈妈总是很晚下班,夜半十点方才听见她回来的声音。尤其在夏夜,伴着我睡去的总是悉悉索索的虫鸣和妈妈那熟悉的洗衣声。我虽然有时也要帮她,但是似乎我好像帮的尽是些倒忙,可妈妈仍是乐意让我帮忙。
洗衣声渐渐稀疏,我正要酣然入梦,却总会听到一些异声。“咔”,门被推开了,一个伸着长长的脖子的人进来了。在黑夜中,那人往我这儿注视了一会儿,便迈着让人忍俊不禁的步伐——她自以为这样就不会吵到我——走近我的床头,然后把那被我踹到了一旁的被子拉上。“都几岁了还老是踢被子,真是永远都长不大。”似乎在一片漆黑中也能够看到妈妈那怒容,我不禁想要笑出声来。然后,她转身又迈开那步伐出去,带上门,只有这时我才敢放出声。孰不知,当她走到门前时,我就已经感受到有人靠近而醒来了。可是我必须装作睡着的样子,否则她一会儿又要担心打扰到我睡觉而自责。可是,似乎她也意识到我已经醒了,总会在关上门时补上一句“早点睡”,最后才把门轻轻地推上,只留下了越来越弱的脚步声。一切尽在这言语之中。这看似“独角戏”的一幕,不也洋溢着一家人的相亲相爱?
一家人的生活是如此简单平凡,却又是不容易的。在未来无尽的岁月里,我相信我们将永远是相亲相爱的一家人。