相亲相爱的一家作文
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,正因巢穴就是它的家;心中的风雨来了,我躲进温暖的小屋里,正因那里是我的家。无论走在哪里,无论住在多么简陋的一间小屋,家人,总是密不可分的。游子在外,每逢佳节,便会遥望远方,试图寻找家的方向,正因在那最远处的尽头,是他的家,那里有他相亲相爱一家人。
我和我的家人之间有很多温馨的回忆。
场景一:明天就要考试了,这天晚上,家人们都在陪我复习。母亲在厨房中忙碌着,“噼里啪啦”的炒菜声不绝。而父亲呢?则在我旁边看报纸,看完一段后,便看我一眼。就这样,当父亲看完报纸时,老妈也炒好菜了。等菜饭都摆好时,老妈才叫我去吃饭。老妈一向再帮我夹菜,还不时说:"慢点吃,不用急,时刻有的是。“但我还是加快了速度。一吃完,便去房间复习了,我刚进房间还没过2分钟,父亲也进来了,说了一句:”好好复习。"后就再也没有说话,静静地坐在桌边沙发上看书。我知道,这是爸妈无声的鼓励。等我复习完,已经12点了,我看了看沙发,父亲刚起身准备走出房间。
场景二:过年了,最后过年了!咱们一家人这天都相聚在外婆家,每个人的脸上都洋溢着愉悦。我和妹妹边吃边向在座的亲人拜年,我和妹妹花了很多脑细胞,说了一大堆吉祥话,把在座的各位说的捧腹大笑起来,直夸咱们是"马屁精“。末了,外公外婆拿出了两个大红包,给我和妹妹,我和妹妹都露出了天真可爱的笑容。咱们又说了很多好听和好笑的话,弄得在场的人都差点笑出眼泪来,他们笑的东倒西歪,好不热闹。
此刻,我耳边萦绕着一首歌--《相亲相爱一家人》。”我钟爱一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我钟爱一齐床就看到大家微笑的脸庞,我钟爱……正因我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛…。