相亲相爱的一家作文
星期二晚上,我飞快地吃完饭,独自一人在小区里溜冰。
我越溜越快,好几次眼看着就要摔倒,却总能化险为夷。但是,这一次没有那么幸运,我重重地摔了个“嘴啃泥”,鼻子嘴巴有种热热的液体往外流,痛得我只想大哭。可是,我怕哭声惊动爸爸同事,给爸爸丢脸。我强忍不哭,艰难地来到家门口。门一开,我再也控制不住了,一头扑进妈妈的怀抱,嚎啕大哭。可能是我满脸是血、赤着双脚、拎着溜冰鞋的样子吓坏了爸爸妈妈,妈妈紧紧地搂着我,不停地安慰我:“宝贝不怕!宝贝不怕!”爸爸赶忙接过溜冰鞋,和妈妈一起反复查看我的伤口,就连刚满三岁调皮的弟弟也放下了心爱的玩具,跑过来关心地望着我。妈妈在我断断续续的哭诉中知道了事情的经过。处理好伤口,她却再次鼓励我重拾信心,望着妈妈殷切的目光,我的伤痛和委屈早就抛到九霄云外。
夜深了,我辗转反侧,难以入眠。妈妈悄悄地走进我的卧室,帮我整理被子,我假装熟睡,心里美美的……
我们相亲相爱,真是幸福的一家。