关于风筝节的作文
经过几个星期的精心筹备,我们终于迎来了期盼已久的第二届风筝节。简单的开场仪式后,陈校长热情洋溢地宣布:“第二届放飞希望,成就梦想风筝节正式开始!”
我们一下子拥向操场,师生们一个个亲手把风筝送上蓝天。于是,校园上空出现了一道独特的风景。地面上,同学们在春光中尽情地欢呼雀跃;天空中风筝大聚会。大公鸡、龙、虎、猴子、兔子等,不仅十二生肖到了,地上跑的,水里游的,天上飞的,山里藏的,都有代表前来一展风采。就连月宫的嫦娥仙子,李天王的哪咤三太子也闻讯赶来凑热闹了;五彩缤纷的风筝,在校园上空绘成一道彩色光带。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,单一的,综合的,鲜艳的,暗淡的,都在阳光下,在春天中,放飞春天的希望,成就彩色的梦想;天空中的动物们相处得非常和睦,每一位都悠闲自在。鹰不捉兔,虎不猎物,猫不捉鼠。瞧,有一只小猴子还坐到老虎的背上呢!它们多么融洽呀!
天空中,鱼在游,兔在跑,鹰在飞……我都看得出了神,同桌推了我一下,我这才醒悟过来。我赶忙手托风筝迎风奔跑,我的“小鸟”便轻巧地飞向天空了。因为我是首次放风筝,所以小鸟只是在天空逗留了一会儿,便开始向左倾斜。我接连调整角度,可还是不见效果。见此情景,一边的小明连忙过来,帮我抖抖绳子,小鸟就神气起来,用力地扇扇翅膀,快乐地寻找同伴去了。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”看着满天的风筝,许多前来观赏的同学父母感慨万千,我也在心中默默地许下一个愿望。我希望翱翔蓝天的风筝能化作一场场甘霖,给干旱的西南地区带去福祉。