爱妈妈的作文300字
在我的记忆中,妈妈为我做过许多事,但最让我记忆犹新的是这一次。
有一个冬天(那时我们还住在部队里),半夜里,妈妈触到我的身体,感觉很烫,就给我量了体温,我发高烧了,爸爸又不在家,深更半夜,到处一片漆黑,妈妈急得团团转。没办法,妈妈只好把通讯员给叫了来,她给我掴上爸爸的军用棉衣,和叔叔一起送我去了医院。又是挂号,又是拿药,点滴打了两个多小时,而我始终是躺在妈妈温暖的怀里。
这一夜,妈妈的眼睛好像没有合过。回到家,看着妈妈疲惫的脸,我说:“妈妈,你在我边上躺一会儿吧。”可是妈妈却说:“妈妈不累,你闭上眼睛,睡吧。”我知道妈妈其实是很累的,她在说谎。我呆呆地望着妈妈,想对她说点什么,可我什么也没有说。渐渐地,我睡着了。等我再醒来,妈妈已经不在家了,听叔叔说,妈妈去上班了。
妈妈一定很辛苦吧?一定很辛苦!我看见了妈妈的黑眼圈和充着红血丝的眼球。
我是一个幸福的孩子。我拥有妈妈朴素而又伟大的爱!