妈妈的爱,像夏日的遮阳伞,给我庇荫。母亲节我亲自画了一幅彩铅画送给妈妈,是我对妈妈的心意!
妈妈喜欢鲜花,我经常看到她办公桌放着一束束鲜艳的花朵。我偷偷画一幅鲜花彩铅画送给妈妈。妈妈就像芍药花的花语那样美丽温柔,雏菊那样坚强快乐。我用铅笔打好花型的底案,再用彩铅一笔一划顺方向着色,芍药花是高雅的浅紫色,再用不同颜色的笔层次叠进……轮到画花叶了,我不会上色了着急得想哭,可这时我仿佛看到妈妈为我准备晚餐的背影,送我回校叮咛的关怀,我生病了的忧心忡忡,鼓励我勇往直前的笑容。这是送给妈妈的礼物,我不能马虎。我想了又想,老师说过叶子着色要从外深内浅,方向统一,有规律深浅叠加。时间飞逝,不知不觉过了3个多小时,当我点缀完几朵亮黄的雏菊花蕾时,一幅栩栩如生的彩铅芍药花图画美丽地绽放在眼前,我满意地笑了。我把这幅亲手绘画好的彩铅画递给了妈妈,她露出了惊讶欢喜的表情,感动得眼眶泛着泪光。
我对妈妈的爱是无价的,我爱我的妈妈!