当你受到打击时,你才会感到亲情的存在,当你受到关爱时,你才会想到亲情的高尚;当你孤独一人时,你才觉得人不能没有亲情。同情再感人,不及亲情;友情在真挚,不及亲情;爱情再热烈,不及亲情。亲情是母亲一句:“你冷吗”亲情是父亲“拍拍儿子的肩膀”
父亲的一记耳光,让我在心里默默地恨着他,发誓总有一天要出去寻找自己的自由,九年级毕业后我有了一次外地求学的机会,让我看到了自由的可贵,临走时,全家人都来送我,父亲也来了,不知道怎么的,我的心里好难受,父亲拍着我的肩膀说:“在外边不是在家里。凡事都要注意点,以后的路还长着呢!”我上了车,带着亲人的牵挂踏上求学路。
到了学校里,我很快地适应了新的环境,慢慢地开始无休止的聊天、吃、喝、玩、乐、上网,学习不在神圣,父母的期望已淡忘,自己的梦也在慢慢的随风而去,很快几个月过去了,不得不回家拿学费,第一次回家,心里空当当的,父亲早已把学费准备好了,我从没有想到过父母是怎么样艰苦把学费凑齐的,当父亲把一大叠钱递到我手里的时候,我看到父亲苍老的手上多了几道很深的裂痕,眼里忽然觉得热热的,我忙回过头去,用手擦干眼泪,我是男儿,我要有男子汉的气概。
坐在回学校的车上,我想了很多,想起了在学校里和同学做在网吧的情景,在鞋店里、服装店里讨价还价的言语。一路上把大脑重新整理了一遍,我要开始重新布置新的生活。