大家都认为爸爸妈妈的照顾是自然而然的,直到我看到弟弟出生的情景,我才真真切切地感受到了亲情。
我去了医院,看刚出生的弟弟。他在昏暗的灯光下和妈妈在病床上睡着了。弟弟的脸圆圆的、胖胖的、粉粉嫩嫩的,看起来像米粉蒸肉,我好想去吃一口。妈妈睡在旁边,她脸色苍白,在灯光下显得更加虚弱。她睡得很熟。妈妈为了这个可爱的生命出生,不惜代价,已经三天没有合眼了。看来她以前生我也不容易,听说她肚子痛了两天,连饭也吃不下呢!
正在这时,弟弟醒了。他闭着眼睛,张大嘴巴,哇哇大哭,像一个扩音器。我嫌吵,跑了出去,从外面看见妈妈在安抚弟弟。这时,弟弟手脚乱动,不小心踢了妈妈一脚。妈妈冲他笑了笑,不断对他说好话,手像摇篮一样摇啊摇,很有耐心,继续哄他。过了一会儿,这个烦人的“扩音器”不叫了。
我看见他不哭了,想去亲他一下。他看看我,用手拍拍我的脸表示欢迎。但我刚接近他,就闻到一股臭味。我马上发现他的尿布很臭,身上也很臭!我大叫着捂着鼻子。妈妈扶着床坐起来,把弟弟轻轻抱起来,慢慢打开尿不湿,顿时臭气冲天。妈妈拿来纸,轻轻给他擦屁股,给他换上新尿布,接着又拿出奶瓶给他吃奶。原来我小时候也是这样啊!
出了医院,我不仅看到了可爱的弟弟,更深地体会到了亲情。