翻开记忆的尘埃,往事如潮水般涌来,很多事情记忆犹新:开心,难忘,愤怒,委屈~ ~ ~其中有一件最难忘。
记得那是一个阴沉的日子,一个不幸的消息传到我们学校:四年级二班的同学陈得了不治之症?白血病。据说陈是一个学习成绩优秀的好学生。他与疾病作斗争,每天坚持学习。陈同学的家里向亲戚朋友借了很多钱给他治病,但是面对巨额的医药费,他们还是无能为力。要知道医药费对于陈同学家可是个天文数字!谁会忍心拆散一个幸福的家庭?这时,我们学校的师生们纷纷向陈捐款,向他伸出援手。
捐款那天,天空阴沉沉的,仿佛上帝也沉浸在一种悲伤的气氛中。
所有的老师和学生都整齐地站在操场上,脸上没有一丝笑容。随着捐款仪式的正式开始,师生们一个个走上舞台向陈捐款。同学们给陈捐了一元五。有的捐了自己的零花钱,有的捐了买水的钱,还有的甚至把早餐的钱存起来捐了~ ~就连食堂的大叔大妈也上台给被指定参展的同学们献爱心。这时,操场上回荡着“只要大家给一点爱”的歌声。那个满满的捐款箱里只有钱吗?对任绪安来说,这仍然是爱!
当今社会需要我们帮助的人太多了,就像《只要每个人都付出一点爱》这首歌里的歌词:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。我们真诚地祝愿世界上所有不幸的人早日脱离苦难,幸福、健康、幸福地生活。