我想在我们大家身边一定有过一件令你非常难忘的事情吧,我今天就告诉你们一件发生在我身边的真情故事。
那时候,我才上二年级,我走在上学的路上,突然,暴雨倾盆,我就被淋成了一个落汤鸡,全身都湿了到了学校,我原本以为我的同学们都会笑我被雨淋成了一个落汤鸡,但是,他们没有,还问我怎么样了,冷不冷,有没有感冒,就在这时候,我的班主任郑老师来了,她看见我被淋成这样,就用她的手牵着我的手,到他的办公室,在途中,我感到老师得手好温暖啊,到了办公室之后,老师就让我坐在椅子上,先喝点水,她马上就回来。
然后,就冒着雨以飞快的速度跑到了她自己的宿舍,拿了几件她的衣服,等回到了办公室,只见她头发已经都淋湿了,衣服也快湿了,连她的鞋子也淋湿了一些,但是,她没有在乎,马上就对我说:“刘渠,你淋湿了,一定很冷吧,我这里有几件我自己的衣服,你现试着穿一下,看合不合适。”听了老师的话,我慢慢的穿上了衣服,觉得很合适,就对老师说:“老师,谢谢你借您的衣服给我穿。”这时,老师只是笑着说:“刘渠,你不用谢我,只要看到你温暖,我也就开心啦。”说完便又像来得时候一样,手牵着手把我又带回了教室,顿时,我得心头温暖了许久,我得眼圈也开始渐渐的湿润了。不一会儿,我得眼泪就情不自禁的流了下来。