今天是周末,大人们让我们在家休息,不出去玩了。可是天气实在是太好了,晴空万里,不用穿厚厚的棉袄,身体像燕子一样轻盈,就这样呆在家里实在是太浪费了。姐姐提议去打羽毛球,我双手赞成,妹妹和妈妈也加入我们的队伍。
姐姐家附近有个很好的羽毛球场地,非常空旷,地上还划着标准的场地线条,顶上有棚,这样就不怕风吹雨打了,在这打羽毛球实在是太好了,既不会影响交通,也不会受风的干扰。我和妹妹先进行对打,一开始,我们俩还没投入进去,打得并不是很好,我也没把平时的水平发挥出来,打了没几下,妈妈和姐姐就让我们下台,换她们上场了。看她们俩你一拍我一拍的打得很激烈,我和妹妹又坐不住了,吵着要上场,她们只好让给我们。我们重新投入战场,这次比刚才好多了,两人也能连续接四五个球了。我们两个从此占领场地,就不肯让给妈妈和姐姐了,她俩一开始还聊聊天,看我们打球,顺便评论一下我们打得好坏,到后来两人头靠头地睡起觉来了,看她们这么无聊,我也感觉有点累了,终于交出了我们的球拍。
就这样玩了一下午,在落日的余晖中,我们结束了这次痛快淋漓的打羽毛球运动。