黄律程是我的好同学,他的那双又大又厚的耳朵和那双又大又亮的大眼睛特别引人注目,一张胖胖的圆脸总是笑眯眯的,真可爱。他个子高大粗壮,是我们年级中最高最大的一个男孩子。他喜欢穿黄色的衣服,蓝色的中裤,结实的肌肉明显地露出来,同学们都叫他“大力士”。那天我们三年级进行拔河比赛,我们班全靠他才荣获第二名。
黄律程非常喜欢做游戏。我们下课时经常一起和同学们玩。他还很喜欢打篮球。有一次,我跟他说:“我们星期五晚上到县政府去打篮球好吗?”黄律程说:“我想我会去的。”
到了星期五晚上,我在县府的门口等待他,我等待了好久,都不看见他来,我想,他可能有事吧。我坚持等待到八点钟,他还是没有来。我自言自语地说:“不等了,干脆到他家去看看。”
于是,我来到了黄律程的家。他家的门是关着的,我以为他没在家,就从窗口往里看,我看到黄律程在帮他爷爷按靡呢。他那神态真非常认真,我心里想,黄律程还有这个孝心啊,我不打扰他了。在回家的路上,我想,自己能交这样的朋友真是幸运啊。