他身材不高,六年级的身份一年级的身高,常常被人调侃为小矮子。他头发黄黄,皮肤也不似别的男孩子,白白嫩嫩的脸庞上还点缀着些雀斑,这便是许同学。
辩论会上,许同学手执辩论稿,眼睛时不时地往天上瞟,嘴巴小声呢喃着什么。轮到他发言了,许同学不急不徐地站起来,撇了一眼对方的辩手,语气中带着一丝沉稳,似乎已成竹在胸,沉着镇定的感觉和瘦小的身材完全不符,给人一种必胜的气势。在对方发言时,他眉头紧锁,眼神中带着坚毅,嘴唇紧闭,貌似在思考着对策。在对方话音一落,许同学紧皱的眉头立即舒展开,妙语连珠,以压倒性的气势辩胜对方。如此从容不迫,着实令人敬佩。
数学课上,当同学们遇到了一道难题,有人拿身材高大魁梧的姚明同许同学做比较,在全班的哄堂大笑中,许同学脸上带着微微笑容,眉眼弯弯,全然不见丝毫生气的模样,若是换做别人,岂不勃然大怒,他不仅没生气,还调皮地眨眨眼,淡然的回了句:“我竟然能和姚明做比较,那足以说明我很高呀!”又引得同学们哄堂大笑。
这便是我们班的许同学,小身躯,大容量,带给我们许多美好的回忆。