有一个神奇而又欢乐的作文班,里面有许多有趣的事与有趣的人,可带给我们欢乐最多的,还是这个爱哭的同学——程程。
当第一次看见这个大咧咧又外向的女孩时,着实被吓了一跳:形似一个女疯子的人在大街上手舞足蹈地乱蹦。我心想,这世上竟有如此疯癫之人,没想她径直走进了作文班,成了我的同学。
这个已经十一岁的女孩还在幼稚地玩着石头剪刀布的游戏,身高有点堪忧,鸭蛋脸,梳着马尾辫,她的眉毛很有特点,十分浓密,可能在出生前就料到会经常哭,所以特意浓密了不少。枣大的眼睛可能因为常哭而变得异常明亮,元宝似的耳朵好象在忽闪忽闪地向你打招呼,本来不大的嘴整天像挂油壶似的翘着。
程程总是无理由的哭,同学与她开玩笑,她哭;同学冲她笑,她哭;同学画匹马,她也哭……同学们不理她了,她爱闹的天性也压抑不住,唉,又哭了。
有一次,我们正在上课,同学们都安静地坐着,只有她坐不住,东张西望,大声地打断老师讲课。老师说她两句,她可不愿意了,嘟着嘴走到门外转了十来圈才回班,这脾气可真大啊!
而平时,她单纯的话语又一次次触发我们的笑点,让同学们对她哭笑不得。
啊,程程,我们的“哭女神”,我们的“开心果”。