今天书法班上发生了一件搞笑事。
当时正是下半节课,同学们都埋头写着字,忽然邓子杰站了起来,走到周老师面前,哼哼叽叽地说:“老师,我肚子疼。”周老师放下手中的毛笔,说道:“那我带你去医务室吧。”说着就站了起来。邓子杰连忙摆手说:“肚子不是好疼的。”于是老师让他回座位趴一会儿。
周老师坐下来拿起笔继续写字,可才写了两个字,邓子杰又走到周老师跟前,这回他改成脑袋肚子都疼了。老师又提出去医务室,邓子杰连忙又说:“不是好疼的。”接着回到座位上趴着。
不到1分钟,他再次走到周老师跟前报告脑袋已经不疼了。我想他下回一定该说自己肚子不疼脑袋又疼了。果然不出所料,邓子杰半分钟都不到又告诉周老师肚子好了,脑袋开始疼了。
可在老师点名时,他却响亮地回答一声“到”,老师马上问道:“你脑袋不疼了?”邓子杰一听这话,立刻蔫头耷脑地趴在桌子上有气无力地说:“还疼。”
看他那样子我就知道,他纯粹是因为想逃避写字故意装出来的病,不过这样坚持那么久也是很不容易的。