地震的作文
午后,阳光有些耀眼。同学们正在教室里做作业,一切都很好。
我正思考着一道很费解的阅读题,邻桌不识趣地摇起了桌子。一开始我不理她,可她越晃越厉害。我终于忍不住了,转过头去提醒她,却发现她在和同桌讨论这什么,并没有摇桌子。那桌子……“大家快躲到桌下去!”班主任突然冲进来大声喊着,她脸红红的,呼吸急促。还没反应过来,我跟着大家躲到下面去了。抬头一看,二十多盏吊灯一齐左摇右晃,桌椅也“吱呀吱呀”地响,地面剧烈摇晃着。我脑子里轰的一下空白了。出了什么事?我会不会死在这里?整间教室甚至整座楼都在摇晃着,越摇越厉害,周围有人在尖叫。这是不是地震呀?有些混乱的场面中我忽然意识到自己的生命可能就在下个瞬间灰飞烟灭,从此在这个世界上消失。可是,我不要死!地震不那么厉害,大约能走稳路的时候,老师大喊我们快往外跑。不知是出去求生的本能还是内心的恐惧,我感觉自己跑得很快,心里什么也不想,只是向着操场跑去。身后的教学楼是一阵阵“轰轰”的声音。就像要逃出一个怪兽的魔爪,我拼命奔跑着。
到了操场,又看看教学楼,想起刚才,我几乎不敢相信那是事实。突然好挂念爸妈。他们那儿会不会也地震,厉害吗,城里那么多高楼,万一……不敢再想,我眼里已经充满了泪水。从小到大,从未经历过这样恐怖的事,从未离世界的那一头这样近,从未感觉生命是这样的脆弱。听别人说起过唐山大地震,一夜之间,唐山成为一片废墟,血流成河……此时,心中极度恐惧,一种莫名的痛蔓延全身。辰过来搭着我的肩,说:“没事,不哭。”她个子很高,靠着她,感觉很踏实。“可是,我担心我爸妈。”“不会出事的,一切都会过去。”
下午,就在恐慌中过去了,后来又有几次轻微的震动。我们都很紧张,不敢有丝毫的松懈。天色一点一点暗下去了,因为担心有余震,所有人都在操场上睡觉。躺在“床”上,和杉聊了很多不着边际的话,但其实自己都不知道说了些什么。在灯光很亮的地方,突然看见了一个熟悉的身影,是哥哥!哥哥把我和弟弟都带回了简阳。在车上听广播时,才得知这次是汶川传过来的地震。
终于回家了。我看见了妈妈,拉着她的手,啜泣着说:“妈,地震了。我好怕……”