地震的作文
年前的那场雪灾酿成的伤痛逐渐被春风吹散,人们沉浸在奥运圣火传递活动的喜悦中才过了几个月的时间,汶川的这场惊天动地的地震又一次排山倒海般地刺激着人们那脆弱的生命和神经.
2008年5月12日,一个多么平常的日子,可是它对许多人来说,它又是多么的不平常,那是意味着死亡,意味着伤痛,意味着家庭失散的日子.
谁都没有想到,灾难的来临是那样的突然.32年前的地震就已经造成了唐山24万多人死亡谁知,在今年,又在四川来了一次更大的地震灾害,在这次灾难中就已经死了三万二千多人无情的地震一次又一次地来袭击我们.
地震无情可是我们人有情,救援队员陆续赶到现场开始了紧张地救援工作不管是哪个地方的救援队都赶来了,很多志愿者也来了,四面八方的人开始踊跃捐钱捐物帮助灾区人民,各方面的社会力量也以不同的方式与灾区人民共度难关,真是一方有难,八方支援.
我们无法分担灾难,可是我们可以分担苦难,灾区的人民你们不要灰心,要相信党和政府,全国人民与你们在一起,只要我们一条心,没有过不了的坎,没有打不赢的仗,也包括这次突如其来的大地震灾害,中国人民是压不跨打不败的,以往的灾难我们都挺过来了,这次也不例外!我们全国人民会在你们身后支持你们,四川加油,中国加油!