地震的作文
在2008年5月12日之这一天,它悄悄地来了。
当学生还在教室里朗朗读书;当农民在田中辛勤劳作;当一位母亲在屋中轻摇婴儿的摇篮,一切都显得如此美好,但因为它--地震的来到,使这一切都消失了。地震是出其不意的也是无情的。学生们惊慌失措地尖叫,企图逃跑;农民们愣了一下,都向自家跑去,企图救自己的家人;屋中的母亲想都不想就俯下身,用自己的肉躯护着摇篮,企图让自己的孩子活下来,但一切都晚了。当人们在遇见了灾难的时候无法反抗,甚至于没有反抗的权利,那一刻,我便认识到人类是如此的弱小,而地震是如此的强大,哪怕它随便跳一跳,人类也要相对付出很大的代价。小小的人类在大自然的对比下,显得如此渺小,渺小到让我们感到自卑。
地震发生后,军人们忙碌了起来。
在发生地震的偏僻的山村,因为无讯号无法联络,外面的人无法了解里面的情况,而飞机要想进去又无法着陆,正在这着急的当口,五位军人站了出来,他们说:“让我们去把讯号机带到那里。”有一位长官说:“要进去,唯一的路是徒步爬山,很危险。”战士们却说:“我们不怕,就是爬也要爬进去。”最终,五位战士在经历了九个小时的辛苦攀爬后,终于顺利完成任务,而里面被困的百姓一个个都说他们是英雄。