地震的作文
一提起地震,就令人毛骨悚然,心惊肉跳。大自然的灾害,在我们身边不断地演绎着。地震的到来,给每个人的第一感觉就是:可怕!
当我周六回家打开电视:屏幕上出现5月12日四川汶川地震突如其来,灾难从天而降的消息时,我震惊了……
报道上说:据统计截止5月15日有十万平方公里的面积发生地震受伤1021000人!被埋13400人!死亡19500人!7.8级地震!这些个惨痛的数字!还有那些在危险中勉强度过一个又一个饥寒交迫的受难同胞们,他们正在生死线上经受着分分秒秒痛苦的挣扎,救助他们的广告播出时,我哭了!
我觉得他们好可怜。不过在这里我要跟受难的同胞说一声:不怕,房子倒塌了还能再建,可人的意志倒塌了,就什么都没了。
我虽因生活条件有限,而无法大量捐款给他们……但我会为你们默默祈福!愿你们早点走出困境,发扬坚强、无畏的精神重新建设你们美好的家园!你们的坚强会是对在这次地震中离开你们的亲人和朋友最好的告慰!