地震的作文
脑海中浮现出荧屏上闪过的那坍塌的废墟,支离破碎的瓦砾覆盖着整个汶川,楼房几乎夷为平地,一篇狼籍,几处废墟还冒着浓浓黑烟,抗震救援的车队人群不时掠过……
废墟下,我似乎听见了那一声撕心裂肺的呼喊,似乎看见了一双双渴望救援的双眼,还有那支鲜血直流的手,还有那张挂满泪水的脸……
强震,冷雨,伤亡,灾难,惨不忍睹,催人泪下。
这是一场突如其来的地震,这是一场惊天动地的灾难啊!
还记得那个坚持着把生的希望留给孩子的瞿老师,她毅然用她那柔弱的肩膀牢牢地挡住了跨塌的水泥板。看着一个个孩子获救,微笑了的瞿老师微笑着离开了人间,只有一只只散落的小鞋,陪伴在她的身边。
还记得温总理披星戴月、冒雨前进的那个背影,还记得温总理弯下身子,从断瓦残砖里扒出孩子的书包和鞋子后湿润的双眼。总理啊,年近花甲的老人,竟忘了那冰冷的雨打湿了他的发丝,竟忘了锋利的石块划伤了他的胳膊,冒着生命危险站在抗震救灾的最前沿。
还记得救援者在山坡水沟里摸索前行,还记得武警战士们用自己的手和肩艰难地传递着每一位伤员,豆大的汗珠划过他们的脸颊,他们的脚步却永不停歇地向前向前!
这一切的一切啊,怎不令人感激啼零;这一切的一切啊,怎不令人泪流满面。
关爱,互助,团结,人与人之间手挽着手肩并着肩,在巴蜀大地,写下了华夏民族的勇气,立地顶天!
多一分关怀,少一些冷漠;多一分帮助,少一些孤独。天灾无情人有情,让和煦的阳光撒在汶川大地上!用您的爱心谱写爱的旋律,用您的双手传递爱的呼唤。伸出我们的友爱之手,筑起爱的长城,向世人昭示——团结的民族是任何天灾都不能战胜的!和谐的中国是任何天灾都不能战胜的!
来吧,朋友,让我们一起,用火热的爱心为灾区人民撑起一片阳光明媚的天!