地震的作文
星期一下午,也就是5月12日,2点28分时,以汶川为中心四周的四川一带,发生了8级特大地震。这是我第一次经历地震所看到的,所经历的,所感到的。
当时,我按照平时的习惯,2点15分被妈妈送到学校。正和同学玩得开心的我,突然感到板凳在晃动,我以为是同学在与我开玩笑,回过头,却不是;教室上悬挂着的日光灯猛烈的摇晃起来,窗户忽而打开,又忽而关上,玻璃裂开了缝,随时都有可能落下去。同学们面面相觑,你看我,我看你,相互问到:“怎么了?怎么了?”忽然,我听到全校师生都沸腾起来,有的人大喊:“地震,地震来了!”我顿时惊慌起来,怎么办?怎么办?我看到许多同学都背起书包往外跑,我也跟着往外跑。只见操场上已有许多人站在了。接着,又有许多同学陆陆续续地赶来,。顿时,我觉得天摇地晃,脑袋一阵眩晕。有的同学被这突如袭来的场面吓哭了,有的恐慌的手拉手,有的楞楞地看着眼前发生的一切。
这个地震大约震动了五分钟,在学校的组织下,学生们有秩序地来到了操场,大家按队行排列整齐,等待家长来接走。不一会儿,我看到了奶奶,奶奶紧握我的手到了音乐广场,与往常不同的是,这里聚集了许多的人,从大家的恐慌的眼里,我看到了这场地震的危害性,我就在吵吵嚷嚷的人群中,度过了一下午……
愿地震一切都快点过去,我们四川人是坚强的,加油!