这是一个传奇的故事,谱写了一首夫爱的颂歌。主要讲了1989年美国洛杉矶发生了大地震,为了找到自己的儿子,一位父亲以惊人的毅力,在废墟中挖了38个小时,终于找到了自己的儿子。
我想,这为父亲平时一定是对儿子守信用、讲言用,在这地震时的儿子坚信父亲会来救我的......果真,在大灾难到来时,父亲坚守了诺言,他不听别人劝告,冒着生命的危险来挖掘石块。他满脸灰尘、双眼布满血丝、衣服破烂不堪、浑身是血。这位父亲挖了38个小时,因为他有一颗坚定的心,我为这样的父亲感到自豪!
故事当中的儿子—阿曼达,也值得我们学习,要知道先从洞口出去,就多一分生的希望,留在废墟里后出来,就会多一分危险。阿曼达先让同学出去,这种先人后己的精神令人感动。
这对了不起的父子,多么让我佩服啊!