怀着一种惊奇的心情,我读完了《地震求生记》。文中讲述的是毛毛,咪咪和毛毛爸爸在地震中求生的故事。里面既有爆笑有趣的精彩瞬间,也有惊险紧张的求生过程,可谓是跌宕起伏。我仿佛也身临其境,与书中三人一起逃生自救。
读完了这本《地震求生记》使我受益匪浅。从这本书上我学到了很多的知识。比如:在地震来临之前井水、湖水的水位会突然发生变化,并且天空会出现发光或地震云。地震云还分为宽带状、龙卷风状与扇子状。地震发生时,我们要躲在空旷的地面上。如果在室内时,尽量躲在桌子下面或墙角边,并且等第一次地震停止后,就马上打开门往外跑。以免大门的门框因地震后变形而无法开启。这些逃生自救的知识我觉得每一个人都应该要懂得。当灾难来临的时候,我们除了等待救援以外还要学会自救。就像书本中的三位主人公一样,靠自己丰富的知识及顽强的意志力自救逃生。