读了《地震中的父与子》这篇课文,我感受到了如山的父爱。
有一年,美国洛杉矶发生了一场大爆炸,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,就急忙冲向了他七岁儿子的学校,当他赶到学校时,学校已经变成了一片废墟。当周围已是一片狼藉时,这位父亲一直在努力着,最后救出了自己的儿子。
这位父亲坚持不懈,信守诺言。当别人觉得已经毫无希望时,这位父亲没有放弃,他想着自己对儿子说的话,一直坚持着。这位儿子团结有爱。他先是带领着他的同学躲在角落里,等他爸爸找到他之后,他马上想到他人,让别人先离开。
这对父与子创造了天大的奇迹。它们巧妙地在几乎没有希望的时候,互相地帮助,互相地信任,成功了这个救营行动。这样美丽的精神,是多么值得我们学习啊!我读过这么一个短文。大火燃烧了整个森林,一位鸟妈妈为了保护鸟雏,紧紧坐在在他们的身上,最后,鸟妈妈死了,而你鸟雏却完好无损。
这样的坚定父爱,到底值不值得我们拥有呢!