今天是九月十日教师节。我早早就起来了,穿了一件浅色的上衣,带着鲜艳的红领巾。背着花书包。准备上学了。我想:今天是教师节,我送给老师什么好呢?走在上学的路上,路两旁有许多小野花。都非常的漂亮。有黄色的、有浅黄色的。我拍了一下自己。对呀!就送一束花吧!我选了几朵最美的花,有黄的、有蓝的。可这些花从地里拔出来有许多泥,根也不是很齐,我从书包里拿出剪刀,把根剪得整整齐齐。高高兴兴地上学去了!
我把花藏在身后,到了老师办公室窗前,发现张老师不在,扫视了一下屋内,桌上放着一本语文书,书上放着张老师最喜欢的老花镜,还有一个地球仪。我把那一束小黄花插进了张老师的笔筒里。我的眼前浮现出张老师平日里辛勤工作的许多情景。
有一次,我去哈尔滨比赛,一周没有去上课,等我比赛结束回到学校上课以后,有许多的知识都不会,而张老师到家为我补习以前落下的课,经过我和张老师双方的努力。终于在期会考试中取得优异的成绩。每一次我从办公室走过的时候,都看见张老师在那里认真地批改作业,并且在作业本上认真写着批语,你如果有错的地方总会给你一句鼓励的话语。我真的太喜欢张老师了。
想着想着,张老师从外面回来了,我立刻蹲下,可是我还想起来看看,我抬头看了看,张老师手拿着花,脸上浮出了一丝微笑。我蹦着跳着去上课了!