可爱的作文500字
姑妈家有一只可爱的小狗,它刚出生没几个月,名字叫“天天”。
它长着一身雪白的毛,摸起来软软的,很舒服;它还有一双又黑又大的眼睛;短短的尾巴,大大的耳朵。它非常可爱!
它吃饭的时候很文雅,喜欢用舌头舔着吃;如果时间久了还不喂它吃饭的话,它就会用它那又黑又大的眼睛瞪着你,有时还会朝你大叫几声;它吃饱了,有时候会躺在地上懒洋洋地睡大觉,有时候会高兴地跟斗翻个不停,有时候会舔着舌头,好像已犹未尽的样子,有时候还会摇着尾巴在我身边直转悠,还一格劲地叫唤,好像在向我表示感谢呢!它玩得样子最有趣。有一次,它和我一起玩皮球,我扔出去,他给我捡回来,一部小心,它一脚踩在了皮球上,摔了个四脚朝天,那个样子最可爱!它准备睡觉时,就会跑到我的面前来,让我用脚挠它的肚子,它一会儿就睡着了!这个小家伙,还真幸福!
有一天,天天突然不吃不喝也不动,一直眯着个眼睛,皱起个眉头,在窝里滚来滚去的。我就问妈妈天天怎么了,妈妈说它可能病了,我和妈妈赶快把天天送进了宠物医院,几天过去了,天天病终于好了,我又看见顽皮可爱淘气的天天了!
终于到了该把天天还给姑妈了,那天,天天使劲咬着我的衣服,好像还很舍不得的样子。我同样也舍不得它,我轻轻摸着它的头,说:“我有空还会回来看你的,再和你一起玩的!”天天好像听懂了我的话,使劲地向我摇着尾巴。
就这样,我到现在都还在怀念着那段我和天天在一起的美好时光!