可爱的作文500字
突然,一声声欢乐的声音把狼吵醒了,狼飞快地窜过去悄悄地探出头,嗬!原来是调皮的小猴和可爱的小兔在玩耍,狼十分羡慕,它是多么的孤独,在许多动物的心里,它总是一个坏人的形象,狼不愿再想下去,垂头丧气地回到自己的狼窝,它的心在颤动,狼不想再被人歧视了,它一个鲤鱼打挺坐了起来,朝小猴和小兔走去,小猴一见狼就急忙爬上树去,而小兔却呆立在原地,浑身颤抖,狼生气地吼道:“我真的长得那么恐怖吗?”小兔心惊胆战地说:“狼先生,您长得并不恐怖,求求您不要吃了我。”狼听了小兔的一番话,心久久不能平静,他想:为什么,为什么,在它们心里我就是一个坏蛋?在它们心里就那讨厌,那么害怕我吗?我早已金盆洗手了。狼轻声细语地安抚小兔:“小兔,我十分孤独,所有人都躲着我,刚才看见你和小猴那么高兴,我也想跟你们一起做游戏,你放心吧,我不会伤害你的,我说的话是一言既出,驷马难追,我敢以我的名誉担保。”
小兔的心开始动摇了,它试着一步步走到狼的身边,谨慎地说:“看来,你没有骗我,我愿意当你的朋友,跟你一起做游戏。”狼欣喜若狂地一蹦三尺高,在森林各处疯狂地大叫:“嗷,我有朋友了,我有朋友了!”小动物们都以惊奇的眼神看着狼,以为狼疯了。
从此以后,狼窝里再也见不到狼了,而小动物们嘴边的口头禅是:"狼,其实很可爱。”
……