可爱的作文500字
记得以前刚听说“雪纳瑞”这个名称的时候,就觉得特别好听,当时还以为它是我不知晓的另一种动物的品种,后来才知道,它也是狗的一类,于是对狗的好感就更加深了。
后来断断续续的养过几只小狗,有的现在还在家里,有的送给了别人,也有的自己跑出去就再也没能找回来。
记得印象最深的,是以前跟姑姑家拿来的一只白色的小狗,毛绒绒的,刚生下来没几天,特别可爱。我跟弟弟给它用纸箱做了一个小窝,帮它垫了柔软的布,让它能够感受到温暖和安全感。刚生下来,就离开妈妈,确实很难过,可是它们总要有自己的生活,不同的主人就有不一样的待遇,现在想想,我似乎对我们家的小狗太不负责,喜欢的时候会去多喂它们几口,夸几句漂亮话,虽然它们并不一定听得懂,但是至少当时的我是出于开心快乐状态的。可是心情不好的时候呢,就对它们爱答不理的,更不用说逗弄溜圈了。换个角度,如果是人,别人对自己爱答不理的也一定很难过,更何况它们还不会言语,也没有父母陪在身边。
每一个生命都应该被温柔相待,就像《忠犬八公的故事》里的小八,它的一生最快乐的那几年,就是待在主人身边,而它最大的伤痛,也是随着主人的离开,而愈渐加深的。
小狗很可爱,要好好对它们,还有其他动物。