可爱的作文500字
夜幕笼罩,只剩下星光般的万家灯火,一直亮着。
夜,原本是宁静的,教室里却热闹非凡,朦胧的灯光照着黑板上“家长会”三个大字。这是考后的一次家长会。因为我们班月考成绩不是很理想,所以,老师讲完后,家长不约而同地留了下来,开起了小会。
尹老师杯里的茶凉了,再也看不到那缕缕热气,他却滴唇未沾。而此时此刻,他却忙着和家长讨论同学们的学习情况。当然,老师最先要谈话的还是最后进的那“老几位”喽!由于他们的成绩偏低,所以谈话的时间也较长了一些。一些耐不住性子或有家务的家长,早已收拾好东西,站起身来便走了。可尹老师对这些并不在意,客气地说声“再见”,又继续谈了起来。时间艰涩地流着,夜色也渐渐的凝重。我们这几位留校协助老师工作的队干部此时也有些倦意。但家长会仍没有结束。
望着其他班的家长陆陆续续地离开,我的肚子也不觉响起了“进行曲”。不时,看眼尹老师,正在和家长分析错题,每个同学的卷子都被他分析了一遍,几个服务的同学,实在闷得难受。写完了作业,便出来兜兜风。离开的时候,我们不经意间瞟了一眼讲桌,讲桌上依然是那满满的没动过一口的整杯茶。看到这些我们几个竟不约而同地油然而生一种幸福……
的确,我们感到一种幸福——在这个美好的夏夜,我们的老师如此可爱!