可爱的作文500字
国庆节后,外婆带着弟弟跟表姐一家到了成都双流县。弟弟去双流快一个月了,我也有一点想念弟弟了,不禁回想起往事。
弟弟长着一双水汪汪的大眼晴,一张樱桃小嘴整个人十分呆萌。弟弟不仅可爱,还很调皮,不管做什么事都要捣乱。有一次我在房间里写作业,没有关门,弟弟趁机溜了进来,一眨眼的功夫,弟弟就跑上了上下床的上层,紧紧地抱着几颗姨妈从马来西亚买回来的巧克力糖。这时,外婆走了进来,伸出双手想抱走弟弟,可弟弟就是不下来,像生怕外婆抱走他的巧克力似的。这可怎么办呢?此刻,妈妈在外面喊着:“梁皓轩,快来看小猪佩奇了。”弟弟听到后奋不顾身,巧克力也不要了,冲向楼梯,以自己最快的速度跑向客厅,乖乖地坐在沙发上,等待着电视。唉!弟弟可真调皮,却一点也不讨厌。
我再告诉你一个小密秘,上个星期三就是我弟弟的生日,也就是十月十七日。今年他满两岁,可他在双流那边,不能陪他过生,我可真对不起弟弟呀!
弟弟到现在虽然还只会叫妈妈,但他非常聪明,我自认为他的智商水平已经超过了同龄人。有一次,弟弟抱着妈妈的手机玩,妈妈对他说:“等一下。”于是,妈妈把手机设成了儿童模式,必须输入密码才能退出模式。于是,弟弟点了几下,没有反应,这下他就知道了,刚刚妈妈一定做了手脚。于是他一直对着妈妈发出“嗯——嗯”的声音,最后,妈妈也没办法,只好关闭了儿童模式。
弟弟调皮,可爱,聪明,怎能不讨人喜欢呢?