可爱的作文500字
我家养了一只小狗,它穿着黑得发亮的衣服,毛茸茸的,非常漂亮。黑珍珠似的大眼睛,特别有神。蒜瓣似的小鼻子。它的耳朵最有趣了,一听到响动就高高竖起。每当见到我,小尾巴就摇得欢。我给它取名“小可爱”。
有一次,妈妈做了我最喜欢吃的可乐鸡腿,正当我狼吞虎咽地啃着大鸡腿的时候,小可爱似乎也闻到了香味,它一路小跑过来,趴在我的身旁。不住地摇尾巴,眼睛里流露出恳求的眼神,好像在说:“小主人,也给我吃一点吧!”我假装看不见,把头一扭,继续啃我的大鸡腿。小可爱眼见我不理它,就伸出前爪,拨弄着我的裤腿,嘴里直哼哼,看它可怜又无辜的样子,我于心不忍,夹了个大鸡腿放在地上,小可爱飞快地叼起大鸡腿,趴到窝旁享用美食了。真是个小机灵!
一天早上,我正着急找不到袜子穿,上不了学。小可爱看见了,似乎知道我在急什么,只见它低下头,在地板上左闻一闻,右闻一闻,突然爬到了床底下,叼出了我的袜子。我高兴得又蹦又跳。我家小可爱太牛了!
每当我放学回来,远远的,小可爱就已经闻到了我的气味。飞快地冲出家门,向我跑来,扑在了我的身上。用舌头不住地舔我的手,那热乎劲好像多久没见似的。
这就是我家的“小可爱”,它给我的生活带来了无穷的快乐!