帮助别人的作文
爸爸出差这几天我和妈妈把家里弄得一团糟,回到家,爸爸看着乱糟糟的家,就惩我和妈妈大扫除。
整理完后,我来到自己房间的衣柜旁拿出所有被我扔在里面的衣服个个都叠叠,要不是我最近攒了些钱让老爸给我选了家股东炒股,我才不会搜自己的衣服找钱。
我把每个衣服都全身上下看的紧紧地,生怕有钱没发现,就可惜了一次大好的机会。搜到海绵宝宝衬衫的时候,咦?这是什么东西,摸起来没那么软。我好像摸到了一个东西。这哪来的照片啊!这不是灾区地震的时候的照片吗?
照片里有大块大块的大石头,其中一个大石头旁边围着几名救灾队员,正在细细的看着这块石头缝里面的东西。队员们的头上汗水直流,看起来温度很高,再加上他们穿着厚厚的衣服和护帽看起来比以前更累了,可他们的脸上还是带着满意的笑容。
“咦?这个人怎么这么眼熟?”仔细扒上去一看,他是我的叔叔,这张照片让我起了大疑。周末,我邀请叔叔喝茶,在过程中,我拿出照片问叔叔这个照片是从哪里来的,他笑着对我说:“我曾经是一个救援兵,有一次汶川闹地震的时候,政府派我们去救这些受害的人们,当时天气36度左右,我和几个伙计们一起在这细细的石头缝里寻找着受灾的百姓。虽然呗毒辣的太阳晒得头昏眼花,但帮助别人是一种快乐,我们的脸上都露出了满意的笑容,路旁的一个围观者特意为我们把这一面场景给拍了下来。”听完叔叔的话后,我这才知道是怎么一回事了。
叔叔这次对我说了其中的一句“帮助别人是一种快乐”让我受到了很大的其实,我以后要做一个帮助别人的好孩子。赠人玫瑰,手有余香……