梅花鹿水上漂窗外,下雨了。雨不大,它们像一群活泼的小天使,从天空划过。划破了幽静的天空,赋予大地生机。
我漫步在小路上,雨滴连接不断地落下来,卷起的雨花如烟似雾。咦,它们是不是趁妈妈不注意,偷偷跑到人间来玩的?这群小调皮,它们在空中欢快地跳着芭蕾,降落人间后,有的在小河里开心地嬉戏;有的在屋顶漫步;有的抱着小草向打家问好;有的睡在花朵的怀里,做着美梦……
我伸出手,竟然接到了一个小雨点。它张着嘴,睁大眼睛望着我,无声地笑着。孩子们欢快地从家里跑出来,赤着脚丫,张开大嘴,细细品味着大自然的乳汁。这乳汁无色、无味,不像汤汁那样美味,也不像果汁那样甜爽,但其中的滋味妙不可言。
雨后,天晴了,阳光唤醒了彩虹。瞧,橘子熟了,人们兴高采烈地摘下它,是雨让他成长;远方那一丛美丽的小雏菊,在阳光的照射下,跳起美丽的舞蹈;那富有生机的小草,绝不在暴风雨面前低头,是雨让它懂得了生命的意义……
雨中,一切都醉了,雨夜,世界香甜地睡了。
窗外,雨滋润了大地,滋润了花朵,滋润了你和我的心田。