今天的雨下得可真大,天地间被白茫茫的雨帘笼罩着。“如果这样的雨再下几天,我家旁边的那条河又要涨大水了。”我边打开伞边自言自语。刚冲进雨帘,“呼”——“呼”,那刺耳的风声震动着我的耳膜,我不得不加快了前进的步伐。“啪”地一声,我的伞翻了顶,变成了一朵蓝色的“牵牛花”。哈!还不错,算得上是一朵合格的机械塑料“牵牛花”。我美滋滋地想着,刚想把它扳下来,又一阵风吹过,只听得又“啪”地一声,“牵牛花”又变回了伞。
快回家吧,我撑着伞快步疾走。这该死的伞,左上角怎么老向上翘。我忍不住仔细一看,啊,一根金属条断了。金属条上的头也不知到哪里去了。这可怎么办哟?无可奈何之下,只好一手拿住那只角,一手撑着伞勉勉强强地前进。风越刮越厉害,雨越下越大,雨水顺着我那只拿伞的手腕流进了我的手臂,流到了我的身上,好凉好凉。地面上的积水越来越多,一不留神,一脚踩进水坑里,裤子湿了,鞋子湿了,袜子也湿了。我只得一边抱怨老天,一边在泥泞中一扭一扭地走着,那滋味只有自已知道。
终于到家了,但我已变成了落汤鸡。